14.02.2019  21:15

«Анжи» переиграл «Ангушт». (ВИДЕО)

Махачкалинцы одержали крупную победу в очередном товарищеском матче.

Состав «Анжи»: Магомедов (Богатырев, 46), Белов, Саидов, Гапон, Тетрашвили (Гиголаев, 50), Маркелов, Ондуа (Гайдаров, 65, Иванченко, 72), Кацаев (Закиров, 65), Кулик (Андреев, 76), Лескано (Чистяков, 76), Ахъядов.

Голы: Ахъядов (13), Лескано (27), Кулик (42).

«Анжи» переиграл «Ангушт»

К игре с представителем второй лиги «Анжи» подошел сразу с несколькими потерями. Из-за различных повреждений тренерский штаб не мог рассчитывать на Дмитрия Белорукова, Игоря Удалого, Павла Долгова, Гамида Агаларова, Павла Калошина. Кроме того, Андрес Понсе вынужден был отлучиться со сбора для оформления новой российской визы.

«Анжи» переиграл «Ангушт»

Тройку центральных защитников в итоге составили молодые Белов и Саидов и оправившийся от травмы Гапон. На флангах расположились Тетрашвили и Маркелов. Трио полузащитников составили Кулик, Ондуа и Кацаев, а пару форвардов – Ахъядов и Лескано. Место в воротах занял юный Тимур Магомедов.

«Анжи» с первых минут показал, что не намерен долго раскачиваться и приступил к осаде ворот ингушской команды. Раз за разом активные Маркелов и Тетрашвили вскрывали оборонительные редуты «Ангушта» с флангов, а креативные Кулик и Кацаев создавали глубину атаки для наших форвардов. Результат не заставил себя долго ждать.

«Анжи» переиграл «Ангушт»

На тринадцатой минуте желто-зеленые заработали угловой, который здорово исполнил Кулик. Подача Владислава пришлась точно на голову открывшемуся на дальней штанге Ахъядову. Апти был точен. 1:0.

Уже через три минуты Кацаев мог увеличить счет, но его обводящий удар из-за пределов штрафной площади приняла на себя штанга. Удвоить преимущество «орлы» сумели на двадцать седьмой минуте. Тетрашвили протащил мяч по правому флангу, вошел в штрафную и от лицевой линии подал точно на ногу Лескано. Аргентинец с лету приложился по мячу и с близкого расстояния вколотил снаряд в сетку. 2:0.

«Анжи» переиграл «Ангушт»

Казалось, что на перерыв команды так и уйдут при этом счете, но за три минуты до свистка Лескано заработал опасный штрафной. К мячу подошел Кулик и мастерским ударом перекинул мяч через стенку точно в ближнюю девятку ворот «Ангушта». 3:0.

Впервые на сборах наша команда вышла на второй тайм в том же составе, что и заканчивала первый. Лишь Богатырев сменил в воротах Магомедова. Темп игры после перерыва снизился. «Анжи» по-прежнему больше владел мячом, но уже без той агрессии впереди, что была в первом тайме. И все же счет мог стать еще крупнее. На пятьдесят третьей минуте партнеры вывели один на один с вратарем Ахъядова. Апти убегал от защитников, но в завершающей стадии слегка замешкался и пробил мимо ворот.

«Анжи» переиграл «Ангушт»

После этого момента тренерский штаб провел целую серию замен, и игра распалась на фрагменты. Эпизодически у игроков в зеленых футболках что-то получалось в созидании, но до голевых моментов дело не доходило. «Ангушт», в свою очередь, ничего не смог создать у наших ворот и завершил матч без голов. Итоговый счет 3:0 стал справедливым отражением происходящего на поле.

«Анжи» переиграл «Ангушт»

Главный тренер «Анжи» Магомед Адиев после игры традиционно ответил на вопросы пресс-службы:

– Какие задачи ставили перед командой на эту игру? Довольны ли ее исходом?

– Мы меняем сочетания игроков, смотрим, пробуем. Отталкиваемся не только от состояния футболистов, но и от нашей стратегической задачи немного видоизменить структуру игры, ее рисунок. Сегодня мы провели хороший первый тайм. Вторая половина встречи была не совсем такой, как нам хотелось бы. В целом структура нашей игры улучшилась.

– Большая группа футболистов провела сегодня на поле час и более. Можно ли называть это сочетание оптимальным?

– Это тот костяк, которому предстоит играть оставшиеся тринадцать матчей чемпионата. Характер тренировочной работы на сборе изменился, и поэтому мы даем им больше игрового времени. Впереди у нас еще две товарищеские встречи и мы планируем постепенно увеличивать игровое время, которое предоставляем этим футболистам.

– Вы уже не в первый раз говорите, что поменяете структуру игры команды. Не раскрывая всех секретов, каким будет «Анжи» в оставшихся матчах чемпионата?

– Я ведь и в самом начале, когда только пришел в команду, говорил, что в идеале хотел бы видеть игру команды несколько другой. Сейчас я пытаюсь не быть голословным и ответить за свои слова. Мы поднимаем игру от наших ворот. Конечно, нам создает дополнительные трудности, что ряд игроков нас покинул, но у нас есть костяк, за счет которого мы хотим немного трансформироваться и больше играть впереди, ближе к чужим воротам.