17.03.2017  00:50

«Анжи» - «Оренбург». Перед матчем

17 марта «Анжи» в матче 20-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России сыграет с «Оренбургом».

«Анжи» - «Оренбург». Перед матчем

СТАРШЕ «АНЖИ» НА 15 ЛЕТ

ФК «Оренбург» создан в 1976 году. Тогда клуб заменил в чемпионате страны «Локомотив» из Оренбурга, но уже спустя семь лет лишился статуса команды второй лиги. И как оказалось, до 1990 года.

«Анжи» - «Оренбург». Перед матчем

ПЕРВЫЙ ГОЛ В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ

Исторический дебютный гол «Оренбурга» в премьер-лиге забил Ефремов. Произошло знаменательное событие 27 августа 2016 года в матче 5-го тура в домашней игре с «Рубином» (1:1). Правда, этот гол не помог хозяевам поля добиться победы. Под занавес встречи Канунников отквитал результат.

«Анжи» - «Оренбург». Перед матчем ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

Наставник «Оренбурга» Роберт Евдокимов возглавляет команду с 2012 года. За этот отрезок времени под его руководством клуб дважды стал победителем второго дивизиона (зона «Урал-Поволжье») и однажды первого дивизиона.

«Анжи» - «Оренбург». Перед матчем В ГОСТЯХ ТРИ ОЧКА

После девятнадцати туров «Оренбург» расположился на тринадцатом месте и при этом отстаёт от «Анжи» на четыре очка. Соперник нашей команды из шестнадцати очков в гостях набрал только три, сыграв вничью с «Арсеналом» (0:0), «Краснодаром» (3:3) и «Рубином» (0:0).

«Анжи» - «Оренбург». Перед матчем

ПО ЧЕТЫРЕ ГОЛА

Лучшими бомбардирами в текущем сезоне в составе «Оренбурга» являются два полузащитника - это Благой Георгиев и Павел Нехайчик. У них по четыре гола. Причём Георгиев три мяча забил с одиннадцатиметровых ударов.

«Анжи» - «Оренбург». Перед матчем

ПО МАРШРУТУ ОРЕНБУРГ-МАХАЧКАЛА

В ходе сезона 2016/2017 в «Анжи» из «Оренбурга» перешли два футболиста. Это полузащитник Максим Батов и нападающий Александр Прудников. Кроме того за обе команды выступали голкипер Антон Смыслов, полузащитники Александр Никулин, Зураб Арзиани, Сергей Мирошниченко, Алексей Шерстнев и форвард Сергей Сердюков. В данный момент в составе соперника выступают два экс-игрока «Анжи» - вратарь Михаил Кержаков и полузащитник Георгий Габулов.

«Анжи» - «Оренбург». Перед матчем РЕКОРД КАПИТАНА КОМАНДЫ

Капитан команды Дмитрий Андреев, выйдя на поле в составе «Оренбурга» 30 июля прошлого года против «Ростова», сыграл в чемпионате России впервые с осени 2000 года. С момента последнего его выхода на поле в матче «Уралан» - «Крыльев Советов» составило 15 лет и 261 день.

«Анжи» - «Оренбург». Перед матчем

СТАДИОН «ГАЗОВИК»

Команда выступает на стадионе «Газовик», расположенном в посёлке Ростоши на окраине Оренбурга. В сентябре 2016 года была завершена реконструкция стадиона: были возведены 4 новые трибуны с крышей, накрывающей все посадочные места для зрителей. После реконструкции вместимость стадиона была увеличена с 4524 до 5822 мест.