05.02.2012  19:33

«Анжи»: три мяча в ворота обладателя Кубка Норвегии

«Анжи»: три мяча в ворота обладателя Кубка Норвегии

«Анжи» — «Олесунн» — 3:2 (2:0)

Голы: Иванов, 11. Это'О, 42 — с пенальти. Самсон, 50. Ангбва, 79  автогол. Арнефьёрд, 90  автогол.

«Анжи»:
Габулов, Логашов (Агаларов, 69), Жоао Карлос (Ангбва, 46), Гаджибеков, Тагирбеков, Ахмедов, Жусилей, Иванов (Гаджиев, 61), Лахиялов, Шатов (Прудников, 56), Это’О (Голенда, 79) 

«Олесунн»:
Грутебуст, Натьён, Арнефьёрд, Яласто (Скакестад, 46), Матланд (Филипс, 46), Барантесс, Ларсен, Улвестад (Карлсен, 46 ), Олсен (82), Муклебуст (Хоннинсваг, 46), Самсон (Пост, 82).

Судьи:
Манукка, Аравита, Ханнинен (Финляндия).

Предупреждения:
Грутебуст, 41. Жусилей, 87.

«Анжи»: три мяча в ворота обладателя Кубка Норвегии
В заключительном туре (группа «Ла-Манга») традиционного международного коммерческого турнира Copa del Sol «Анжи» встречался с обладателем Кубка Норвегии «Олесунном».

Матч начался в довольно раннее время (в Испании  13.00). Махачкалинская команда вышла на поле без получившего небольшое повреждение Жиркова (у Юрия ушиб). Зато с первых минут в составе появился наш новичок из екатеринбургского «Урала» Олег Шатов.

«Анжи»: три мяча в ворота обладателя Кубка Норвегии

Первый тайм словно вернул «Анжи» часть долгов за многочисленные нереализованные моменты в предыдущих матчах. Счёт был открыт уже на 11-й минуте: Лахиялов с правого фланга отдал длинную передачу на Это’О, последний накоротке отпасовал мяч Иванову, и Алексей, обыграв защитника, красиво пробил в дальний угол ворот  1:0.

Середина первого тайма больше запомнилась попытками норвежцев взять мяч под свой контроль и настойчивым прессингом «Анжи» на половине поля соперника. По-настоящему голевых моментов в этом отрезке создано не было.

«Анжи»: три мяча в ворота обладателя Кубка Норвегии

Зато дагестанская команда огрызнулась в самой концовке тайма. Гаджибеков после острой передачи от Лахиялова вышел на ударную позицию, и голкипер «Олесунна» сбил нашего защитника. Пенальти чётко исполнил Это’О  2:0.

В перерыве был заменён наш центральный защитник Жоао Карлос, очень надёжно сыгравший в первом тайме. На поле появился Ангбва, наконец залечивший повреждение. Возможно, перестановки в защитных порядках и стали причиной первого ответного мяча: пока наши оборонцы осваивались в новом сочетании, норвежцы провели фланговую контратаку, которую стремительно завершил Самсон  2:1.

«Анжи»: три мяча в ворота обладателя Кубка Норвегии

Почти сразу махачкалинцы могли восстановить разрыв в счёте, но на сей раз свой прорыв Иванов завершил менее точным ударом.

Далее в игре на средних скоростях «Анжи» вновь активно применяет прессинг, отжимая соперника к его воротам. В целом дагестанская команда держит игру под своим контролем, но тут случается досадная оплошность: после розыгрыша углового мяч рикошетом от Ангбвы влетает в наши ворота  2:2.

«Анжи»: три мяча в ворота обладателя Кубка Норвегии

Ничейный результат явно не отражал характера поединка, и в концовке судьба словно ставит всё на свои места. Пас Гаджиева на Голенду прерывает норвежец Арнефьёрд, но так неудачно, что отправляет мяч в собственные ворота  3:2.

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию. >>>(LIVE!)

Матч «Анжи» — «Олесунн» будет показан на телеканале «Россия 2».

Начало трансляции в 01:25.

Фото и видеогалерея.