13.05.2016  13:50

«Анжи» – «Мордовия». Превью

«Анжи» – «Мордовия». Превью

В заключительном по календарю домашнем матче наша команда сыграет с прямым конкурентом в борьбе за выживание.

 «Анжи» и «Мордовию» разделяют два очка в турнирной таблице. На поле сойдутся коллективы, один из которых имеет наибольшее количество поражений в чемпионате («Анжи» – 16), а другой - наименьшее число побед («Мордовия» – 4). Половину из своих побед саранчане одержали в трех предыдущих турах. Лишь крупное домашнее поражение от «Зенита» (0:3) прервало беспроигрышную серию «Мордовии», насчитывавшую четыре матча.

Матч первого круга между «Анжи» и «Мордовией, проходивший в Саранске, завершился крупной победой хозяев – 4:0.

«Анжи» – «Мордовия». Превью

Ранее на уровне Премьер-Лиги команды встречались всего дважды, обменявшись в сезоне-2012/2013 домашними победами. В общей же статистике очных встреч с заметным перевесом лидируют махачкалинцы, одержавшие шесть побед при одной ничьей и двух поражениях (включая период, когда команда из Саранска называлась «Лисма-Мордовия»).

Под своим нынешним названием саранский клуб выступает с 2005 года, когда «Биохимик-Мордовия» и «Лисма-Мордовия» слились в одну команду.

«Анжи» – «Мордовия». Превью

В Премьер-Лиге саранский клуб дебютировал в сезоне-2011/12, заняв по итогам чемпионата 15-е место. Однако после года в ФНЛ «Мордовия» вернулась в РФПЛ и во главе с Юрием Семиным завершила сезон-2014/15 на восьмом месте.

Большую часть нынешнего сезона саранский коллектив возглавлял Андрей Гордеев, хорошо знакомый дагестанским любителям футбола и как игрок, и как тренер. Но 7 апреля тренерский штаб возглавил Марат Мустафин. «Мордовия» с тех пор провела шесть матчей (2 победы, 2 ничьи, 2 поражения).

«Анжи» – «Мордовия». Превью

Исполняющий обязанности (эта приставка сохраняется и поныне) главного тренера команды является воспитанником мордовского футбола, и как игрок Марат Мустафин, в частности, становился чемпионом Мордовии в 1999 году.

С участием именно саранчан состоялся самый результативный матч чемпионата «Мордовия» – ЦСКА (4:6). В общей же сложности в двух поединках этих клубов в сезоне забито 18 голов – 4:6 и 7:1 (оба матча завершились победой армейцев).

«Анжи» – «Мордовия». Превью

В составах обеих команд есть футболисты, ранее выступавшие в рядах соперника. Это Руслан Нахушев, Алексей Иванов, Нукри Ревишвили («Мордовия») и Лоренцо Эбесилио («Анжи»).

Обслуживать матч назначена судейская бригада во главе с московским арбитром Алексеем Матюниным. Рефери в 15 матчах Премьер-Лиги удалил в общей сложности пятерых игроков. Больше красных карточек в сезоне показал только Сергей Карасев – семь. Матюнин работал на трех матчах «Анжи» в текущем чемпионате: «Анжи» – «Урал» (1:1), «Кубань» – «Анжи» (1:1) и «Анжи» – «Амкар» (0:1).

Напомним, матч «Мордовия» – «Анжи» пройдет в воскресенье, 15 мая, на стадионе «Анжи Арена» и начнется в 17:00.