15.05.2016  18:50

«Анжи» разгромил «Мордовию». (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – «Мордовия» Саранск – 3:0 (1:0)

Голы: Боли, 40. Мкртчян, 58. М. Мусалов, 90+.

«Анжи»: Юрченко (К), Тигиев, Жиров, Лазич, Менса, Гасанов, Маевский, Эбесилио (Мкртчян, 54), Амаду (Бериша, 65), М. Мусалов, Боли (Абдулавов, 83).

«Мордовия: Ревишвили, Гапон (Игнатович, 62), Нахушев, Тишкин, Фибел, Стеванович, Дудиев (Иванов, 73), Махмудов, Власов (Бобер, 58), Мухаметшин, Луценко.

Предупреждения: Амаду, 42 – Нахушев, 64.

Судья: Алексей Матюнин (Москва).

15 мая. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

«Анжи» разгромил «Мордовию»

В первые минуты матча было заметно, что футболистам «Анжи» мешают эмоции. Ребята волновались, нужна была только победа, в то время как гостей в определенном смысле устраивала гостевая ничья с прямым конкурентом в борьбе за выживание. «Мордовия» этим едва не воспользовалась. Было несколько выпадов в исполнении саранчан, но оборона и вратарь «Анжи» в решающие моменты справлялись.

«Анжи» разгромил «Мордовию»

А уже по истечении стартовых десяти минут возник первый по-настоящему голевой момент. Амаду простреливал от лицевой, и Боли бил уже в упор по воротам «Мордовии», но защитник лег под удар. Минуту спустя форвард «Анжи» все же забил, подправив мяч после удара Маевского, но арбитр не засчитал гол из-за офсайда.

«Анжи» разгромил «Мордовию»

Эти моменты стали закономерным итогом происходившего на поле. Махачкалинцы забрали инициативу у соперника, гораздо чаще владели мячом. И уже ближе к концу тайма гол в ворота гостей состоялся. Боли исполнил удар через себя из пределов штрафной, оставшись в одиночестве перед воротами, и Ревишвили не смог отменить гол-красавец, несмотря на отчаянный бросок.

Перед началом второй 45-минутки состоялось очень символичное событие. Различные фанатские группировки «Анжи», располагающиеся обычно в разных частях стадиона, собрались все вместе на одном секторе и принялись слаженно болеть за команду, создав превосходные предпосылки для победы родной команды.

«Анжи» разгромил «Мордовию»

Во втором тайме хозяева поля успешно действовали «по счету», что отнюдь не означало игру на отбой, в глухой обороне. Подопечные Руслана Агаларова навязали гостям прессинг и охотно выбегали в контратаки, подгоняемые торсидой. Второй гол, что любопытно и показательно, состоялся не в результате контрвыпада. Мкртчян уже через три минуты после своего появления на поле оправдал замену, завершив многоходовку ударом со средней дистанции. Мяч срикошетил от защитника «Мордовии» и полетел в противоположный угол от того, в который бросился, реагируя на удар, голкипер саранчан.

«Анжи» разгромил «Мордовию»

В середине тайма Боли и вовсе мог «закончить» игру, после розыгрыша углового вновь пробив через себя. Мяч ускакал рядом со стойкой, и Ревишвили не успевал среагировать. «Мордовии» тут же, через минуту после этого момента, удался острейший ответ, но Юрченко с Лазичем совместными усилиями справились с вышедшим на ударную позицию саранцем.

Неприятно, «под штангу», бил из-за пределов штрафной главный бомбардир «Мордовии» Луценко. Мяч, скользнув по траве, улетел мимо в сантиметрах от створа.

На 77-й минуте Боли «простил» гостей, пробив выше ворот с линии вратарской после хорошего паса Магомеда Мусалова.

Ударом почти с 40 метров едва не забил вышедший на замену Бериша. Ревишвили в последний момент бросился за мячом и вытащил его из самого угла.

«Анжи» разгромил «Мордовию»

Шанс отквитать один мяч у «Мордовии» был минут за пять до конца основного времени, но на острый прострел вдоль ворот никто из саранцев не успел. А вот махачкалинцы не упустили свой шанс сделать счет крупным и взять реванш за 0:4 в первом круге. Абдулавов, сменивший на поле Боли, решился на удар из-за штрафной, голкипер «Мордовии» отразил удар по всем канонам в сторону, но неутомимый Мусалов был вознагражден голевой возможностью за то, что не выключился из эпизода. Мячом Магомед распорядился изящно, перебросив с острого угла Ревишвили.

«Анжи» разгромил «Мордовию»

3:0 – и «Анжи» покинул последнюю строчку в турнирной таблице и до завтра поднялся над «зоной стыков».