26.08.2012  14:42

«Анжи» — «Мордовия». Ассорти

«Анжи» — «Мордовия». Ассорти
«Анжи» — «Мордовия»: судья — Арсланбеков

Матч «Анжи» — «Мордовия» обслужит бригада в следующем составе: Тимур Арсланбеков, Дмитрий Мосякин (оба — Москва), Максим Гаврилин (Владимир); инспектор — Владимир Овчинников (Москва).

Тимуру Руслановичу Арсланбекову 36 лет. Матчи Премьер-Лиги обслуживает с 2011 года.

На поединках с участием «Анжи» в качестве главного арбитра не работал.
«Анжи» — «Мордовия». Ассорти

Суббота. Предматчевая тренировка.

В субботу на стадионе «Динамо» в Махачкале состоялась предматчевая тренировка «Анжи».

После традиционной разминки футболисты работали в «квадратах», приняли участие в двусторонней игре и напоследок побили по воротам.

Окрестности динамовской арены оглашали зычные крики Самюэля Это’О «"Анжи" — чемпион!» и некоторые другие, причём исключительно на русском языке. Помощник главного тренера Желько Петрович и вовсе продемонстрировал уникальные лингвистические способности, легко переходя с русского на английский и с испанского на голландский.

По мнению игроков и тренеров, на фоне заметно похолодевшей Москвы в Дагестане по-прежнему царит южное летнее тепло; и тренировались футболисты в охотку. А каким будет послематчевое настроение анжиевцев, покажет игра.
Немного истории
«Анжи» — «Мордовия». Ассорти

Наш гость является дебютантом элиты российского футбола, и на этом уровне клуб из Саранска играет с «Анжи» впервые.

При этом старожилы-болельщики легко вспомнят матчи наших клубов в первом дивизионе, но там речь шла прежде всего о команде «Лисма-Мордовия»: в 2003 году в Саранске матч завершился вничью 0:0, а в Махачкале (точнее, игра прошла на «Хазаре») «Анжи» был сильнее — 2:0. Голы забили Лахиялов (39) и Савельев (83).
В следующем году «Анжи» дважды побеждал соперника. То же самое произошло в 2007 году.
Под своим нынешним названием саранский клуб выступает с 2005 года, когда «Биохимик-Мордовия» и «Лисма-Мордовия» слились в одну команду.

«Анжи» — «Мордовия». Ассорти

Цитата

Тренер «Анжи» Андрей Гордеев:

— По идее предстоящий матч из разряда «брать свои очки»: сильный хозяин дома принимает дебютанта Премьер-Лиги. Но это только по идее. Жизнь подсказывает множество случаев, когда фаворит матча не решал поставленную задачу. И если футболисты «Анжи» ещё до игры уверуют в своё превосходство — жди беды.

Важно серьёзно отнестись к поединку и выйти на поле, играя на пределе сил. Над этим и работает тренерский штаб. Я ещё соглашусь с понятием «брать свои очки», но тут ключевое слово  брать. Дарить очки никто не будет. А вот терять «свои» очки очень обидно. Их потом сильно не хватает на финише сезона.

Есть и такой попутный фактор. «Мордовия» проиграла свой последний матч с крупным счётом, а после этого команды обычно бывают заметно злее на поле.