24.09.2016  17:50

«Молодежка» разгромила одного из лидеров первенства. (ВИДЕО)

Голы: Щербак, 5, Р. Магомедов, 28, 55.

«Анжи»-мол.: Шафинский (к), Саидов, Белов, Джарулаев,  Рикматуллаев, Кузьмин, Гайдаров (Джабраилов, 81), Щербак (Юсупов, 74), Джамалутдинов (Агабалаев, 73),  Ходаковский (М. Магомедов, 72), Р. Магомедов (Алиев, 84).

«Зенит»-мол.: Обухов, Крапухин, Запрягаев, Мусаев, Мареев, Макеев, Некрасов (Плетнев, 73), Пенчиков, Бугреев, Котов (Каккоев, 73), Зиньковский (Денисов, 59).

Предупреждения: Запрягаев, 57, Кузьмин, 69.

Судья: Артур Степанян (Ростов-на-Дону).

Каспийск. «Анжи Арена», резервное поле, 350 зрителей.

«Молодежка» разгромила одного из лидеров первенства

В отсутствие Янника Боли, который готовится к игре с «Зенитом» в составе основной команды, место на острие атаки нашей «молодежки» занял 19-летний нападающий Рашид Магомедов, который ранее считанное количество раз выходил в стартовом составе дубля. Форвард выдал отличный матч, как и его партнеры, и успешно отыграл против одного из лидеров первенства (гости шли до этой встречи на втором месте, наша команда – на десятом).

«Молодежка» разгромила одного из лидеров первенства

Серьезные коррективы на всем протяжении матча в игру вносил порывистый ветер, делавший направление полета мяча порой совершенно непредсказуемым. В первом тайме он дул в сторону ворот «Зенита», и его можно считать в какой-то степени одним из соавторов первого гола. Продольный заброс в штрафную смутил питерцев, Дмитрий Щербак выиграл борьбу на углу вратарской и протолкнул мяч низом в дальний угол. Шла только 5-я минута матча.

«Молодежка» разгромила одного из лидеров первенства

Следующим голевым моментом, возникшим в середине первого тайма, махачкалинцы также распорядились бережно. Рашид Магомедов получил пас на ход и расчетливо пробил в дальний угол, под самую штангу.

Перед самым перерывом наши ребята могли увеличить счет до разгромного, но не реализовали выход «три в два».

«Молодежка» разгромила одного из лидеров первенства

Гости в обоих таймах были опасны, как правило, со «стандартов», но раз за разом промахивались из убойных позиций. Вратарю «Анжи» Юрию Шафинскому лишь однажды пришлось по-настоящему выручить команду – когда удар питерца метров с десяти пришелся под перекладину.

«Молодежка» разгромила одного из лидеров первенства

Во втором тайме «молодежке» «Анжи» удалось забить третий гол. На 56-й минуте. Рашид Магомедов сориентировался в штрафной после скидки партнера и с лёту отправил мяч в «девятку» из района 11-метровой.

«Молодежка» разгромила одного из лидеров первенства

Времени, чтобы забить хотя бы гол престижа у питерцев было достаточно, но махачкалинцы без игры на отбой отстояли победный счет, не позволив поразить свои ворота.