18.08.2012  15:01

Весёлая игра, грустный результат…

Весёлая игра, грустный результат…
«Анжи» (мол.)  «Зенит» (мол.)  2:3 (1:3)

Голы: Ефимов, 23. Мирзаев, 30. Ефимов, 31. Вербицкас, 43. Сердеров, 65.

«Анжи»: Дженетов, Курбанов, Гусейнов, Расулов, Удунян, Гамидов (Корголоев, 46), Загиров, Магомедов, Сулейманов, Абдулавов (Алданов, 84), Сердеров.

«Зенит»: Бабурин, Костин, Зуев, Чистяков, Иванов, Батов, Зинков, Богаев, Ефимов (Ящук, 74), Марков (Кириенко, 70, Егоров, 94), Вербицкас.

Предупреждения: Абдулавов, 58, Сердеров, 81,

Судья: А. Гуренко (Астрахань).
Весёлая игра, грустный результат…

Никакой предварительной «разведки», присущей ходу некоторых матчей, в этом поединке не было вовсе. Обе команды атаковали с большим удовольствием: соответственно моменты стали возникать у ворот и хозяев, и гостей.

Когда к минуте 20-й показалось, что игрокам непросто выдерживать взятый высокий темп, тут-то питерские футболисты и открыли счёт: Ефимов ушёл от опекуна и пробил в угол — 0:1.
Весёлая игра, грустный результат…

Наши игроки ответили красивой трёхходовкой Загиров — Сердеров — Абдулавов, но этот момент был упущен. А вот уже в следующем эпизоде Абдулавов обокрал мяч, отдал пас на Сердерова, на замахе обыграл защитника и пробил в ближний угол. Бабурин кончиками пальцев отбивает удар, мяч после отскока от штанги достается Мирзаеву, который в борьбе с защитником отправляет его в ворота  1:1.

Однако счёт недолго оставался равным: Ефимов забивает свой второй мяч, на сей раз успешно сыграв в стенку с Батовым  1:2.
Весёлая игра, грустный результат…

Концовка первого тайма проходит в настойчивых атаках «Анжи», но вопреки логике игры снова забивают гости: Вербицкас головой замыкает фланговый прострел  1:3.

После перерыва хозяева продолжают атаковать. И вскоре создают очередную опасность у ворот «Зенита»: Мирзаев со штрафного удара точно навешивает на ближнюю штангу Гусейнову, который с убойной позиции бьёт рядом со штангой!
Весёлая игра, грустный результат…

А уже в следующей атаке блестяще реализует голевой шанс Сердеров: обыграв вратаря питерцев, он закатывает мяч в пустые ворота  2:3.
Весёлая игра, грустный результат…

Оставшуюся часть тайма хозяева беспрерывно атакуют, имеют немало перспективных подходов к воротам соперника, пробивают несколько опасных штрафных, но…

Fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию игры >>> (LIVE!)