19.11.2016  14:50

Резервисты «Анжи» одержали третью победу подряд. (ВИДЕО)

«Анжи»-мол. (Махачкала) – «Уфа»-мол.(Уфа) – 4:1 (1:0).

Голы: Щербак, 29 (1:0). Агабалаев, 46 (2:0). Ходаковский, 75 (3:0). Журавлев, 84 (3:1). Алиев, 86 (4:1).

«Анжи»-мол.: Шафинский, Саидов (Исаев, 83), Белов, Донцов, Эльмурзаев, Кузьмин, Агабалаев (М. Магомедов, 75),Гайдаров (Темуков, 81), Щербак (Алиев, 79), Джамалутдинов (Ходаковский, 66), Р. Магомедов (Юсупов, 46).

«Уфа»-мол.: Сарнавский, Хазиев, Романовский (Попов, 82), Филин, Криворог, Зарипов, Юсупов, Виденеев, Журавлев, Засеев, Зизенков.

19 ноября. Каспийск. «Анжи Арена» (резервное поле). 350 зрителей.

Судья: Андрей Зубов (Азов).

Резервисты «Анжи» одержали третью победу подряд

Во встрече с аутсайдером молодежного первенства хозяева с первых минут завладели территориальным и игровым преимуществом. Махачкалинцы сочетали комбинационные и индивидуальные действия на подступах к штрафной «горожан», высоко подключались к атакам оба крайних защитника «Анжи». После одного из таких рейдов в исполнении Эльмурзаева и был организован первый голевой момент в матче: замыкая фланговый прострел, Щербак пробил мимо ворот.

Резервисты «Анжи» одержали третью победу подряд

В составе молодежки «Уфы» обращал на себя внимание дисквалифицированный капитан основной команды Засеев, расположившийся в опорной зоне. На 15-й минуте именно он «поучаствовал» в еще одной острой атаке хозяев, отдав неточную передачу на своей половине поля. Рашид Магомедов целился в дальний от вратаря угол, но мяч пролетел рядом со штангой.

Резервисты «Анжи» одержали третью победу подряд

Махачкалинцы не сбавляли оборотов и вскоре открыли счет: от ударов Агабалаева и Магомедова уфимцы отбились, но Щербак поставил голевую точку в этой атаке – 1:0.

Резервисты «Анжи» одержали третью победу подряд

В оставшемся отрезке тайма игра несколько выровнялась, а сразу после перерыва «Анжи» удвоил счет: получив точный пас из глубины поля, Агабалаев в ближнем бою переиграл голкипера – 2:0.

Резервисты «Анжи» одержали третью победу подряд

Переломить ход игры гости не смогли и спустя полчаса пропустили третий гол: Эльмурзаев навесил мяч со штрафного, последовала скидка головой Щербака, а Ходаковский открыл свой личный голевой счет в сезоне – 3:0.

За весь матч «Уфа» имела два голевых момента, из которых реализовала один: Журавлев открылся в штрафной соперника, технично обработал мяч грудью, а вторым касанием отправил его в ворота – 3:1.

Восстановил крупный перевес в счете Алиев, перехватив мяч у штрафной «Уфы» и «расстреляв» голкипера со средней дистанции – 4:1.

В концовке матча дважды из убойных позиций бил по воротам гостей еще один футболист, вышедший на замену Магомед Магомедов, но в обоих случаях вратарь отразил удары.

Одержав крупную победу, молодежка «Анжи» продолжает преследовать четверку лидеров.