25.08.2017  09:40

Волевая победа молодежки. (ВИДЕО)

Молодежный состав «Анжи» одержал волевую победу над лидером первенства «Уфой».

«Анжи» (мол) – «Уфа» (мол) – 3:2 (2:1)

Голы: Кутлусурин. 17 – с пенальти (0:1). Иванченко, 20 (1:1). Закиров, 38 – с пенальти (2:1). Хазиев, 71 (2:2). Панаев, 87 (3:2).

«Анжи»: Репин, Закиров (Глебов, 43), Донцов (Магомедов, 60), Исаев, Керимов (Муртузалиев, 75), Джабраилов, Саидов, Темуков (Панаев, 84), Агаларов (Ягьяев, 79), Юсупов (Чистяков, 63), Иванченко (Ханмурзаев, 64).

«Уфа»: Ефимов, Патрашко, Хазиев, Егоров, Криворог, Зарипов (Емельянов, 54), Кутлусурин (Мухаметшин, 46), Виденеев, Дивеев, Журавлев (Шитов, 46), Власов (Гумеров, 64).

Наказания: Донцов, 16. Хазиев, 38. Юсупов, 47. Власов, 53 (предупреждения).

Судья: Олег Корецкий (Раменское).

25 августа. Каспийск. Резервное поле стадиона «Анжи Арена». 150 зрителей.

Волевая победа молодежки Перед матчем шансы на успех у нашей команды были. Вернее, их можно было назвать теоретическими. «Уфа» до приезда в Дагестан в семи матчах ни разу не проигрывала и уверенно находилась на первом месте. Наша же команда имела в активе при трех ничейных результатах одну победу. Зато какую! В рамках второго тура подопечные Гамаля Бабаева добились волевой виктории над «Амкаром». Проигрывая со счетом 1:0, махачкалинцы усилиями Закирова и Агаларова забили два мяча в течение семи минут.

Волевая победа молодежки

И вот теперь «Анжи» записал в актив очередную подобную викторию. На этот раз она далась в более драматичной обстановке. Счет был открыт гостями на 17 минуте с одиннадцатиметрового удара, его реализовал Кутлусурин. Пропустив гол, молодежный состав «Анжи» нарастил темп и до перерыва вышел вперед. Сначала Иванченко, сыграв в стенку с Юсуповым, в борьбе с защитником точно отправил мяч в цель. А на 38 минуте встречи Закиров с пенальти забил второй мяч.

Во втором тайме гости на некоторое время перехватили инициативу и сравняли результат. После навеса со стандартного положения в штрафную площадь Хазиев подкараулил мяч на дальней штанге.

Волевая победа молодежки

Казалось бы, в данной ситуации психологический перевес должен был быть на стороне «Уфы», но не тут-то было. Махачкалинцы, проявив характер добились трех очков. Да еще и сработала замена. Панаев – воспитанник академии «Анжи», который буквально 3 августа текущего года заключил контракт с клубом, забил в первом своем матче. Для этого Анару понадобилось всего три минуты, после того как он появился на поле, заменив Темукова.