16.10.2016  17:00

В поединке «молодежек» победа досталась гостям. (ВИДЕО)

«Анжи-М» (Махачкала) – «Терек-М» (Грозный) – 0:1 (0:1)

Гол: Хусаинов, 44.

«Анжи-М»: Шафинский, Рикматуллаев, Белов, Саидов, Донцов, Гайдаров, Джамалутдинов (Юсупов, 73), Кузьмин, Щербак (Рамазанов, 82), Агабалаев (М. Магомедов, 56), Р. Магомедов (Алиев, 78).

«Терек-М»: Гудиев, А. Адамов, Альсултанов, Шахтиев, Хусаинов, Бацуев, Х. Кадыров, Исмаилов (Магамаев, 82), Магомадов, Б. Адамов (Абдурахманов, 66), А. Кадыров (Умаев, 51).

Предупреждения: Умаев, 55, Гудиев, 88 – Рикматуллаев, 90.

Судья: Андрей Зубов (Азов).

16 октября. Каспийск. «Анжи Арена» (резервное поле). 350 зрителей.

В поединке «молодежек» победа досталась гостям

В вязком до перерыва футболе с обилием единоборств игроки «Анжи» не реализовали оба своих голевых момента: Агабалаев пробил рядом со штангой, а Рашид Магомедов, откликнувшись на фланговый прострел Саидова и исполняя удар головой, промахнулся мимо дальнего от голкипера угла ворот.

В поединке «молодежек» победа досталась гостям

Гости открыли счет в самой концовке тайма: после углового и повторной подачи мяч был выбит к полукругу перед штрафной, где неприкрытый Хусаинов пробил с лету впритирку со штангой – 0:1.

В поединке «молодежек» победа досталась гостям

После перерыва игра приобрела совсем иной характер. Территориальным и игровым преимуществом уже прочно владели хозяева. Как минимум три момента у ворот «Терека» относятся к разряду голевых. Дважды в этих эпизодах партнеров на ударную позицию выводил Джамалутдинов, но Магомед Магомедов тянулся за передачей и не попал уже практически по пустым воротам, а удар Рикматуллаева отразил вратарь.

В поединке «молодежек» победа досталась гостям

Запомнились и оба удара вышедшего на замену Алиева: в первом случае мяч пролетел чуть выше перекладины, а во втором форвард не смог переиграть голкипера.

Футболисты «Анжи» подали множество угловых, они порой запирали соперника в его штрафной и продолжали настойчиво атаковать вплоть до финального свистка, но изменить счет так и не сумели.