12.03.2012  15:00

«Анжи» атакует, но…

«Анжи» атакует, но…

«Анжи» (мол.)  «Спартак» (мол.)  0:3 (0:1)

Голы: Обухов, 8 — с пенальти. Козлов, 73. Пуцко, 82.

«Анжи»: Джиоев (Дженетов, 46), Курбанов, Расулов (Перевозчиков, 89), Мирзабеков, Удунян, Гаджиев, Мирзаев (Гераев, 89), Кузьмичев (Элиакву, 74), Сулейманов, Джангишиев (Гаракоев, 63), Абдулавов.

«Спартак»: Заболотный, Гатагов, Чежия, Пуцко, Фадеев, Брызгалов (Хомуха, 76), Леонтьев, Савичев, Святов (Скорняков, 86), Козлов, Обухов.

Предупреждения: Курбанов, 8.

Удаления: Заболотный, 86. Гераев, 90.

Судья: Александр Егоров (Саранск).

«Анжи» атакует, но…

Отбив стартовый натиск хозяев, спартаковцы огрызнулись своей атакой, которая привела к назначению пенальти: единоборство Курбанова с Фадеевым арбитр расценил как фол. Обухов с 11-метровой отметки был точен  0:1.

Далее игра разворачивалась уже по привычному сценарию: «Анжи», проигрывая, больше атаковал, соперник защищался крупными силами. Очень опасным был момент в середине тайма: исполняя штрафной удар, Сулейманов пробил точно под перекладину, но Заболотный не без труда парировал. Острым был и прострел на ближнюю штангу, но Леонтьев в последний момент головой вынес мяч.

Перед перерывом больше мячом уже владеют москвичи. После флангового прохода Козлова Святов бьёт практически в упор, но Джиоев выручает махачкалинцев.

С началом второго тайма «Анжи» вновь прижимает «красно-белых» к своим воротам, но по-прежнему не может реализовать своё преимущество. Создать голевой момент в пределах штрафной гостей мешает количество и качество оборонительных действий спартаковцев, а все навесы и прострелы «гасит» голкипер Заболотный.

В итоге снова забивают москвичи: после розыгрыша углового Козлов с близкого расстояния закатывает мяч в ворота  0:2.

В концовке встречи в составе «Анжи» на поле появляется Элиакву, и именно он станет активным участником заключительных событий, но сначала спартаковцы забивают в третий раз. Мяч в ворота махачкалинцев отправляет Пуцко, воспользовавшись ошибкой Дженетова на выходе  0:3.

«Анжи» атакует, но…
Практически в следующем игровом эпизоде пенальти зарабатывает Элиакву: за его снос в пределах штрафной с поля к тому же удаляется вратарь «Спартака» Заболотный. В ворота «красно-белых» становится запасной голкипер Скорняков, заменивший полевого игрока. К сожалению, Элиакву отправляет мяч выше перекладины.

Вышедший на поле незадолго до финального свистка Гераев успевает отметиться лишь грубым фолом и сразу удаляется с поля…

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию матча  >>>(LIVE!)

Фото и видеогалерея.