14.05.2016  15:10

«Молодежка» «Анжи» сыграла вничью с дублем «Мордовии». (ВИДЕО)

«Анжи»-мол. (Махачкала) – «Мордовия»-мол. (Саранск) – 0:0

«Анжи-М»: Дженетов, Саидов, Решетняк (Донцов, 76), Белов, Джарулаев, Гайдаров, Джамалутдинов (Ярикбаев, 72), Патахов (М. Магомедов, 68), Т. Мусалов (Сангаджиев, 52), Агабалаев (Р. Магомедов, 74) Дибиргаджиев (Алиев, 64).

«Мордовия-М»: Калюжный, Аксенов (Кузин, 46), Е. Сысуев, Чубукин, Учелькин (Нургалеев, 54), Игошев (Змеев, 25), Усов, Курчавый (Афонин, 46), Адаев, Маланьин (Черентаев, 77), Дмитриев (Кульнин, 66).

Предупреждения: Саидов, 79 – Курчавый, 44.

Судья: Роман Сафьян (Москва).

14 мая. Каспийск. «Анжи Арена» (резервное поле). 250 зрителей.

«Молодежка» «Анжи» сыграла вничью с дублем «Мордовии»

Первый относительно опасный момент в матче произошел у ворот хозяев: Дженетов отразил удар Адаева со штрафного. В дальнейшем же футболисты «Анжи» заметно превзошли соперника в остроте атак.

«Молодежка» «Анжи» сыграла вничью с дублем «Мордовии»

В одной из них принял участие Тамирлан Джамалутдинов: он догнал мяч у углового флажка, прошел вдоль лицевой линии и выложил передачу под дальний удар Тимура Патахова - мяч с рикошетом пролетает рядом со штангой. Чуть позже Тамирлан берет игру на себя и, сместившись с фланга, завершает проход ударом: от защитника мяч уходит на угловой. Подачу с этого углового замыкает освободившийся от опекуна Тагир Мусалов, но промахивается на каких-то полметра. Запомнился еще один удар Тагира, в падении через себя, но в том эпизоде внимателен был вратарь «Мордовии».

«Молодежка» «Анжи» сыграла вничью с дублем «Мордовии»

После перерыва «Анжи» и вовсе в какие-то отрезки матча запирает соперника на их половине поля. Опасно бьют по воротам Магомед Магомедов, Антон Белов, Чингиз Агабалаев… В одних случаях гостей выручает их голкипер Роман Калюжный, в других мяч пролетает рядом со штангой.

«Молодежка» «Анжи» сыграла вничью с дублем «Мордовии»

Самым опасным выглядел эпизод с участием Джамала Дибиргаджиева, которого точной передачей с фланга снабдил Дорджи Сангаджиев. Нападающий головой беспрепятственно расстреливал ворота с линии вратарской, но мяч пролетел выше перекладины.

Команды закончили игру без забитых мячей.