21.07.2012  16:08

Молодёжный «Анжи» начинает с победы (Видео)

Молодёжный «Анжи» начинает с победы
«Анжи» (мол.) — «Кубань» (мол.) — 2:0 (1:0)

Голы: Абдулавов, 18. Мирзаев, 77 — с пенальти.

«Анжи»: Дженетов (Гаджиясулов, 90), Удунян, Расулов, Гусейнов, Сулейманов, Курбанов (Гамидов, 64), Мухаммад, Омаров (Магомедов, 53), Мирзаев (Саидов, 90), Сердеров (Джангишиев, 66), Абдулавов (Загиров, 83).

«Кубань»: Зайцев, Химов, Соблиров, Хачатурян (Кокоскерия, 84), Щучкин, Халваши, Чувилов (Касьянов, 46), Геворкян (Дрампов, 71), Малыш (Гомлешко, 78), Белоусов (Арзуманов, 63), Секрет.

Предупреждения: Мухаммад, 33. Абдулавов, 54. Геворкян, 60. Хачатурян, 70.

Судья: Турбин (Москва).

Молодёжный «Анжи» начинает с победы
Молодёжная команда «Анжи», проведшая межсезонье в самых разных местах (Голландия, Подмосковье, Латвия), начала чемпионат домашним поединком с краснодарской «Кубанью».

На поле стадиона «Сокол» махачкалинцы вышли в новой фиолетовой форме. В стартовом составе обращал на себя внимание новичок клуба Сердер Сердеров, вернувшийся домой из московского ЦСКА.

Молодёжный «Анжи» начинает с победы

Именно он фактически и организовал первый мяч. Обыграв сразу двоих опекунов, Сердеров удобно выкатил мяч вдоль ворот соперника, и Абдулавов открыл счёт — 1:0.

Примечательно, что, поведя в счёте, хозяева продолжают создавать остроту у ворот кубанцев.  До перерыва опасные удары наносят Мухаммад и Сердеров, в обоих случаях мяч пролетает в нескольких сантиметрах от штанги.

Во втором тайме краснодарцы попробовали пойти вперёд крупными силами, но особых дивидендов из этого не извлекли. По-настоящему голевой момент гости создали в матче один: в середине тайме Секрет вышел один на один с голкипером «Анжи», но не смог его переиграть — Дженетов в броске отбил удар!

Молодёжный «Анжи» начинает с победы

И словно в соответствии с хорошо известным правилом, вскоре успех праздновали дагестанские футболисты: защитник «Кубани» сфолил в своей штрафной против Джангишиева — и арбитр, не раздумывая, указал на 11-метровую отметку. Пенальти чётко реализовал Мирзаев — 2:0.

Практически сразу махачкалинцы могли довести счёт до разгромного, но не лучшим образом разыграли острую контратаку. Похоже, в концовке матча игра у краснодарцев совсем разладилась: ворота «Кубани» выручает голкипер Зайцев после выпада Мирзаева. И уже в добавленные минуты Зайцев парирует опасный удар Мухаммада.

Молодёжный «Анжи» начинает с победы

Финальный свисток застаёт хозяев в очередной атаке.

Поздравляем молодёжную команду с яркой победой в первом туре!

Fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>>(LIVE!)