24.03.2012  16:50

Финальный штурм «Анжи» от поражения не спас

Финальный штурм «Анжи» от поражения не спас

«Анжи» (мол.) — «Кубань» (мол.) — 0:1 (матч окончен)

Гол: Секрет, 54 — с пенальти.

«Анжи»: Дженетов, Ибрагимгаджиев, Расулов, Курбанов, Удунян (Магомедов, 88), Гаджиев, Мирзаев, Сулейманов, Мирзабеков (Гаракоев, 61), Джангишиев, Абдулавов.

«Кубань»: Байчора, Лобкарев, Мустафаев, Князев, Каглюк, Халваши, Малыш (Убилава. 90+3; Руденко, 90+6), Зозуля (Арзуманов, 81), Слинько (Кокоскерия, 76), Коноплев (Пономарев, 58), Секрет (Бойков, 90+2).

Предупреждения: Мирзабеков, 56. Лобкарев, 68. Байчора, 75.

Удаления: Байчора, 90+7.

Судьи: Владимир Рогулев (Москва), Казбек Куниев (Хасавюрт), Расим Керимов (Дербент).

Начало матча прошло в борьбе за инициативу, на позиционные атаки краснодарцев игроки «Анжи» отвечали скоростными прорывами. Два из них выглядели весьма опасными: Удунян вывел Мирзаева на убойную позицию, однако Шамиль неверно распорядился мячом, а затем снова Мирзаев выходил один на один с кипером гостей, но махачкалинца настигли защитники.

Финальный штурм «Анжи» от поражения не спас
Тайм завершился в равной борьбе, с обоюдными подходами к обоим воротам, но без голевых моментов.

Сразу после перерыва несколько активнее выглядели игроки «Анжи», а удар Сулейманова с 18 метров выглядел по-настоящему угрожающим: мяч пролетел чуть выше перекладины. И практически сразу после этого за падение Коноплева в штрафной «Анжи» арбитр назначил пенальти в ворота хозяев. Секрет с 11-метровой отметки не промахнулся — 0:1.

Финальный штурм «Анжи» от поражения не спас
Теперь уже махачкалинцы практически оккупируют половину поля гостей. Волны атак на ворота «Кубани» следуют одна за другой. Абдулавов бьёт сильно и опасно, вратарь отбивает мяч прямо на Сулейманова, у Ислама удар не получается. «Анжи» зарабатывает подряд несколько угловых. Мирзаев дальним ударом попадает в штангу, а Гаракоев немного неточен на добивании!

Финальный штурм «Анжи» от поражения не спас
Краснодарцы потягивают время как могут, их голкипер получает за это предупреждение. Уже в добавленные минуты матча он получит вторую жёлтую карточку и будет удалён с поля. А пока «Анжи» продолжает наседать. Очень опасным получается момент в концовке матча: острейший прострел Ибрагимгаджиева замыкает головой Расулов, но бьёт чуть выше ворот. При стандартах дважды в штрафную краснодарцев прибегает наш вратарь Дженетов, но всё безрезультатно.

Финальный штурм «Анжи» от поражения не спас
Финальный свисток застаёт махачкалинцев в очередной атаке…

Фото и видеогалерея.