29.10.2016  17:00

Резервисты «Анжи» крупно обыграли «молодежку» «Краснодара». (ВИДЕО)

«Анжи»-мол. (Махачкала) – «Краснодар»-мол. (Краснодар) – 4:1 (1:1)

Голы: Ивашин (в свои ворота), 2 – 1:0. Игнатьев, 44 – 1:1. М. Магомедов, 59 – 2:1, Джамалутдинов, 65, с пенальти – 3:1. Юсупов, 90 – 4:1.

«Анжи-М»:
Шафинский, Рикматуллаев, Белов, Саидов, Донцов, Гайдаров, Джамалутдинов (Юсупов, 73), Кузьмин (Темуков, 71), Щербак (Юсупов, 64), Агабалаев (М. Магомедов, 51), Р. Магомедов (Алиев, 85).

«Краснодар-М»:
Сафонов, Бочко (Текучев, 45), Мартынов, Бородин, Ивашин (Макоев, 71), Голубев, Уткин, Мацукатов (Куражов, 71), Сергеев, Игнатьев (Манько, 90), Сулейманов.

Предупреждения: Рикматуллаев, 49 – Мартынов, 54, Бородин, 65.

Судья: Евгений Хомченко-Глуховский (Астрахань).

29 октября. Каспийск. «Анжи Арена» (резервное поле). 350 зрителей.

Резервисты «Анжи» крупно обыграли «молодежку» «Краснодара»

Хозяева открыли счет уже в дебюте матче: после флангового прострела Рикматуллаева в борьбе с Щербаком Ивашин отправил мяч в собственные ворота – 1:0.

Забив, футболисты «Анжи» не стали закрываться на своей половине поля. Команды обменивались атаками, в том числе и позиционными. По разу они упустили острые моменты: Игнатьев убежал один на один с голкипером Шафинским, но пока подбирал ногу для удара, остался без мяча; вскоре к атаке дагестанской команды подключился Саидов, который, обыграв опекуна, ворвался в штрафную и немного промахнулся, целя в дальний от вратаря угол.

В концовке тайма краснодарцы сравняли счет: неприкрытый Игнатьев откликнулся на фланговую передачу – 1:1.

Резервисты «Анжи» крупно обыграли «молодежку» «Краснодара»

После перерыва игра носила заметно иной характер. Махачкалинцы осадили штрафную гостей и вскоре вновь вырвались вперед: Кузьмин со штрафного снабдил точным пасом вышедшего на замену Магомеда Магомедова – 2:1.

Резервисты «Анжи» крупно обыграли «молодежку» «Краснодара»

Хозяева продолжали владеть ощутимым перевесом на поле и спустя несколько минут увеличили разрыв в счете: Кузьмин сбит на дриблинге в штрафной соперника, а Джамалутдинов точен в реализации пенальти – 3:1.

Проигрывая в два мяча, «горожане» попробовали вновь организовать контригру. Особой остроты их атаки не имели, а голевой момент случился однажды: вновь на ударной позиции оказался Игнатьев, который из района 11-метровой отметки пробил мимо.

Резервисты «Анжи» крупно обыграли «молодежку» «Краснодара»

Тем временем хозяева довольно свободно чувствовали себя в разреженных пространствах на половине поля соперника и уже в концовке поединка довели счет до крупного: Магомед Магомедов совершил затяжной рывок по левому флангу, а Юсупов открылся под его поперечную передачу – 4:1.