28.05.2012  14:35

На мажорной ноте

На мажорной ноте  

Молодежный состав «Анжи» обыграл молодых игроков из турецкого «Фенербахче» и тем самым финишировал на седьмом месте в турнире «Еврофутбол».

«Анжи» (мол.) — «Фенербахче» (мол.) Турция — 0:0 (серия пенальти — 4:3)

Серия одиннадцатиметровых ударов: Абдулавов (мимо) — 0:0. Сулейманов (вратарь)  0:1. Гамидов (вратарь)  0:1. Удунян  1:1. Омаров  2:2. Расулов  3:2. Г. Магомедов  4:3.

«Анжи»: Гаджиясулов (Дженетов, 48), Корголоев, Расулов, М. Мусалов, Сулейманов, Алданов (Курбанов, 40), Саидов (Удунян, 26), Гамидов, Гераев (Омаров, 26), Г. Магомедов, Т. Мусалов (Абдулавов, 26).

Матч выдался очень интересным и с равными шансами на успех. Игроки Руслана Агаларова не только ни в чем не уступили оппонентам из Турции, но и были близки к победе. А опасных моментов для трех очков хватало: Омаров попал в перекладину, затем голкипер «Фенербахче» удачно сыграл, когда Абдулавов едва не вогнал мяч в ворота. В свою очередь неплохо провел встречу и юный вратарь Гаджиясулов, который однажды спас ворота в безнадежной ситуации. Это был единственный эпизод у ворот «Анжи». Его коллега Дженетов в серии одиннадцатиметровых ударов тоже показал себя молодцом. Мехти парировал два удара, один мяч пришелся мимо цели, а последний удар игрока «Фенербахче» попал в перекладину. В составе «Анжи» отличились Удунян, Омаров, Расулов и Гасан Магомедов, чей точный одиннадцатиметровый в итоге принес победу махачкалинской команде.

На мажорной ноте

Сразу по окончании игры наставник махачкалинской молодежки Руслан Агаларов рассказал о матче: «В первом тайме вышли те игроки, которые мало были задействованы на турнире. После перерыва мы освежили игру путем нескольких замен. Мне понравилось, что на этом турнире наша команда была командой. Чувствовалось, что все едины  руководство, персонал, футболисты. Что интересно, за нас многие болели  это и местные, и представители разных команд. Мы получили хорошие отзывы. А некоторые из игроков были выделены еще и отдельно».

Фотогалерея.