14.04.2012  10:34

Финальный штурм был безрезультатным

Финальный штурм был безрезультатным…

«Анжи» (мол.)  «Динамо» (мол.)  0:1 (0:0)

Гол: Комисов, 88.

«Анжи»: Джиоев, Ибрагимгаджиев, Курбанов, Расулов, Удунян, Г. Гаджиев, Мирзаев (Гамидов, 90), Сулейманов (Гаракоев, 86), Джангишиев (Корголоев, 78), Мирзабеков (Г. Магомедов, 61), Абдулавов.

«Динамо»: Фролов, Евсеев, Сергеев, Иванов, Живоглядов, Соловьев (Каташевский, 81), Ильин (Тащи, 71), Сапета (Жабкин, 79), Комисов (Ярмолицкий, 90+3), Нехайчик (Валов, 60), Панюков.

Предупреждения: Сапета, 10. Евсеев, 28. Сергеев, 48. Абдулавов, 65. Сулейманов, 70. Ибрагимгаджиев, 73. Корголоев, 90.

Удаления: Ибрагимгаджиев, 80.

Судья: Олег Соколов (Воронеж).

Финальный штурм был безрезультатным…  

Матч начался без академичной «разведки», а взаимными острыми атаками. Абдулавов не дотянулся до острого прострела Удуняна, и практически сразу Джиоев отбил удар в ближний угол.

Два этих эпизода словно задали тон всему поединку. В дальнейшем команды играют практически без середины поля. В штрафной «Динамо» постоянно остро открывается Абдулавов, «бело-голубые» отвечают острыми контрвыпадами по обоим флангам. В их составе выделяются два футболиста, игравшие в этом сезоне и в основе: Сапета и Нехайчик.

Финальный штурм был безрезультатным…

До перерыва хозяева создали ещё один острый момент: в результате двухходовки Гаджиев  Сулейманов последний пробил чуть выше перекладины.

Обоюдоострый футбол продолжился и во втором тайме. Обе команды регулярно зарабатывают штрафные на расстоянии удара, но всякий раз мячи отражают непробиваемые стенки. Забегая немного вперёд, отметим, что в итоге судьбу поединка решит именно подобный стандарт.

Финальный штурм был безрезультатным…

Серия замен в середине тайма несколько ломает ритм игры, но в концовке матча команды вновь активизируются. Получив вторую жёлтую карточку, с поля удаляется Ибрагимгаджиев. И вскоре динамовцы получают право на очередной штрафной. Удар Комисова с отскоком от штанги, и счёт открыт  0:1.

Финальный штурм был безрезультатным…

Несмотря на численное меньшинство, игроки «Анжи» всей командой бросаются в атаку и оставшиеся минуты проводят на половине поля гостей. Как это часто бывает, в ходе штурма один голевой шанс они всё же создают, но удар Абдулавова головой в упор чудом отражает голкипер динамовцев Фролов.

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию игры  >>>(LIVE!)

Фото и видеогалерея.