02.04.2016  18:00

«Анжи» упустил ничью в Грозном. (ВИДЕО)

«Терек» Грозный – «Анжи» Махачкала – 3:2 (2:2)

Голы: Лазич, 7 (0:1). Грозав, 11 (1:1). Грозав, 26 (2:1). Боли, 44 (2:2). Мбенгуе, 87 (3:2).

«Терек»: Городов, Семенов, Плиев, Родолфо (Педро Кен, 85), Уилкшир (Мохаммади, 72), Кузяев, Айссати, Иванов, Грозав, Лебеденко, Митришев (Мбенгуе, 66).

«Анжи»: Юрченко, М. Мусалов, Лазич, Жиров, Гаджибеков (К), Маевский, Мкртчян, Газимагомедов (Эбесилио, 64 (Гасанов, 89)), Бериша, Максимов, Боли.

Предупреждения: Митришев, 31, Грозав, 57, Иванов, 77 – Лазич, 1, Бериша 77, М. Мусалов, 90+.

Судья: Алексей Еськов (Москва).

2 апреля. Грозный. Стадион «Ахмат Арена».

«Анжи» упустил ничью в Грозном

В стартовом составе «Анжи» произошел ряд изменений по сравнению с предыдущей игрой, причем по большей части они не были связаны с травами игроков. Лазарет команды как раз опустел, правда, еще не все выздоровевшие набрали форму. Тем не менее Карлен Мкртчян, который из-за травмы спины пропустил месяц и к полноценным тренировкам приступил лишь неделю назад, отыграл весь матч с «Тереком».

«Анжи» упустил ничью в Грозном

На острие атаки Абдулавова сменил Боли. Дебютировали в стартовом составе «Анжи» на уровне Премьер-Лиги сразу двое игроков – Анвар Газимагомедов и Магомед Мусалов. Если первый появлялся ранее в играх элитного дивизиона, выходя на замену, как это было в предыдущей встрече – со «Спартаком», – то для Мусалова, ранее игравшего за молодежную команду «Анжи», это был полновесный дебют в РФПЛ.

«Анжи» упустил ничью в Грозном

В трех подряд матчах «Анжи» пропускал в стартовые минуты. В этот раз махачкалинцы сами забили быстрый гол. Газимагомедов подал с угловой отметки, и Лазич, подкараулив мяч за спинами всех остальных игроков, головой по дуге отправил его под перекладину.

К несчастью, грозненцы ответили почти мгновенно. Уже через четыре минуты Грозав сравнял счет ударом с линии штрафной, причем гол получился необязательным: хозяевам удалось продолжить атаку, которая, казалось, захлебнулась.

«Анжи» упустил ничью в Грозном

К середине первого тайма «Терек» уже вел в счете 2:1.

Но перед самым перерывом Боли сравнял счет. Бериша отобрал мяч в  центре поля и отдал на форварда, который не позволил двум оппонентам догнать его и помешать пробить – мяч лег точно в угол.

«Анжи» упустил ничью в Грозном

После перерыва махачкалинцы продолжили играть вторым номером и до поры атаковали агрессивнее, острее, чем хозяева поля. Дело шло к ничьей, но игру «Терека» в атаке освежил вышедший на замену Мбенгуе. У нападающего был голевой момент почти сразу после появления на поле, но его он упустил. А вот на 87-й минуте на добивании не промахнулся, принеся победу «Тереку» в кавказском дерби.