03.03.2015  19:50

«Анжи» проиграл «Шахтеру».(ВИДЕО)

В экспериментальном составе махачкалинцы уступили бронзовому призеру чемпионата Белоруссии.

«Анжи» Махачкала – «Шахтер» Солигорск (Белоруссия) – 0:1 (0:0)

Гол: Януш, 55.

«Анжи»: Криворучко (Дженетов, 62), Агаларов (М. Мусалов, 68), Тагирбеков, Мирошниченко, Тен, Джамалутдинов (Чуперка, 46), Комков, Андреев, Газимагомедов (Леонардо, 62), Митришев (Абдулавов, 76), Абдулавов (Асильдаров, 46).

«Шахтер»: Бушма, Юревич, Рыбак (Янушкевич, 22), Кузьменок, Матвейчик, Афанасьев (Круглов, 63), Старгородский (Иванов, 85), Мартынюк, Микалюнас (Ковалев, 85), Чович (Комаровский, 70), Януш (Вергейчик, 85).

Предупреждения: Асильдаров, 52.

Судья:
Кирилл Пилиповец (Белоруссия).

3 марта. Белек. Поле гостиницы «Регнум».

«Анжи» проиграл «Шахтеру»

В стартовый состав «Анжи» на контрольный матч с «Шахтером» не вошел ни один из игроков, с первых минут игравших с «Краснодаром» и «Спартаком». Так и планировалось тренерским штабом махачкалинцев. Камиль Агаларов и Петр Тен расположились на краях защиты, в центре обороны действовали Расим Тагирбеков и Сергей Мирошниченко. Опорника во второй раз в жизни сыграл Тамирлан Джамалутдинов, чуть выше него в центральной зоне располагались Михаил Комков и Максим Андреев, совмещавший роль инсайда и оттянутого форварда. Анвар Газимагомедов и Магомед Митришев представляли собой крылья атаки «Анжи», а на острие был выпущен Исламнур Абдулавов.

«Анжи» проиграл «Шахтеру»

В соперниках был один из самых успешных клубов Белоруссии, чемпион 2005 года, действующий обладатель Кубка страны, бронзовый призер завершившегося в декабре чемпионата солигорский «Шахтер».

Первый тайм получился в целом равным. Стартовые минуты уже в который раз в контрольных матчах «Анжи» на сборе остались за махачкалинцами. Но первый голевой момент создали белорусы. На 15-й минуте Ярослав Мартынюк вышел один на один с Александром Криворучко, обыграл вратаря «Анжи», но, как говорится, тут поле кончилось – мяч укатился за лицевую, прежде чем форвард «Шахтера» успел пробить по пустым воротам.

«Анжи» проиграл «Шахтеру»

Хороший шанс вывести свою команду вперед был у Исламнура Абдулавова на 24-й минуте, но мяч после его удара примерно метров с семи проскакал рядом со штангой. Несколькими минутами ранее защитник «Шахтера» Павел Рыбак сорвал выход Михаила Комкова один на один с голкипером и получил красную карточку за «фол последней надежды». Однако формат матча предполагал возможность замены удаленного, и команды продолжили встречу в равных составах. В противном случае «горнякам», очевидно, пришлось бы тяжелее.

В первом тайме соперники обменялись еще парой полумоментов. Сначала Неманья Чович ударом со средней дистанции отправил мяч в сантиметрах от стойки ворот «Анжи». Минутой позже Максим Андреев пробил с линии вратарской мимо.

«Анжи» проиграл «Шахтеру»

Второй тайм остался за «горняками». Экспериментальному составу «Анжи», который не может похвастать сыгранностью, созидалось тяжелее. Пропустили махачкалинцы снова, как и в предыдущих двух встречах, после розыгрыша углового. Николай Януш из центра штрафной без сопротивления расстрелял головой ворота «Анжи».

«Желто-зеленые» были близки к успеху дважды после перерыва. В штангу после сольного прохода Андреева угодил Шамиль Асильдаров, у которого, правда, был зафиксирован офсайд в этом эпизоде. Рядом с крестовиной ворот «Шахтера» пролетел мяч после мощного удара из-за пределов штрафной в исполнении Валерия Чуперки.

«Анжи» проиграл «Шахтеру»

«Горняки», забив гол, успешно действовали на контратаках, используя свободные зоны в обороне махачкалинцев, пытавшихся отыграться и игравших в атаку. У «Шахтера» было три шанса увеличить свое преимущество. Сначала Януш угодил в перекладину ударом метров с десяти, а еще в двух случаях уже под занавес матча форварды солигорской команды промахивались из выгодных позиций после фланговых прострелов.

«Анжи» проиграл «Шахтеру»

Счет 0:1 стал закономерным итогом происходившего на поле, хотя, если вспомнить эпизод с условным удалением «горняка», сорвавшего потенциально голевую атаку «Анжи», можно предположить, что все могло закончиться иначе.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь>>> (LIVE!)