25.08.2012  15:06

То в жар, то в холод…

То в жар, то в холод…

«Анжи» (мол.) — «Мордовия» (мол.) — 2:3 (0:1)
 
Голы: Соболев, 17, Сердеров, 50, Абдулавов, 60, Маркин, 79, Юсупов, 88.
 
«Анжи»: Дженетов, Курбанов, Гусейнов, Расулов, Удунян, Мирзаев (Корголоев, 71), Загиров, Магомедов, Сулейманов, Абдулавов (Алданов, 84), Сердеров.
 
«Мордовия»: Шабанов, Жестков, Пономарёв, Юсупов, Соболев, Бармин, Скоков, Терентьев, Сандрыкин (Чубукин, 92), Волаш, Маркин.
 
Предупреждения: Маркин, 72,
 
Судья: М. Васильченко (Майкоп).
То в жар, то в холод…

В Махачкалу вернулась настоящая августовская жара, столбик термометра снова поднялся под 30 градусов.
 
Об игре на высоких скоростях в этих условиях речь никак идти не могла, и массированная оборона гостей легко отражала все наскоки махачкалинцев. А на 17-й минуте «Мордовия» открыла счёт: Соболев убежал один на один с голкипером хозяев и переиграл его — 0:1.
 
Практически сразу гости могли и удвоить результат, но мяч после удара Сандрыкина пролетел рядом со штангой.

То в жар, то в холод…

«Анжи» ответил усилением давления на ворота соперника. Магомедов оказался на ударной позиции, но в борьбе с двумя защитниками не смог протолкнуть мяч в сетку ворот.

Курбанов прорывается по центру, играет накоротке с Абдулавовым, который выдаёт точный пас Мирзаеву. Шамиль бьет с 20-ти метров, но выше ворот.
 
Ещё через пару минут Загиров на скорости опережает визави на фланге, ему навстречу бежит голкипер, который оставляет ворота пустыми, и Магомедзагиров в одно касание отправляет мяч в сантиметрах мимо штанги.
То в жар, то в холод…

Такой ход событий подсказывал, что ответный мяч не за горами. Так и произошло: «Анжи» отыгрался уже в начале второго тайма, причём в очень красивой атаке: Сулейманов низом отправил мяч в штрафную, Абдулавов пяткой отдал передачу Сердерову, который точно отправил мяч в угол ворот — 1:1.
То в жар, то в холод…

Развивая свой успех, «Анжи» вскоре выходит вперёд: Абдулавов проходит с мячом параллельно линии штрафной и неожиданно для вратаря бьёт по воротам — 2:1.
То в жар, то в холод…

Видимо, полтора тайма безоговорочного преимущества усыпили хозяев, и в концовке матча «Анжи» упустил не только победу, но и остался без очков. Роковыми для махачкалинцев стали два прострела в нашу штрафную, которые точно замыкали Маркин и Юсупов — 2:3.

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию игры >>>(LIVE!)