15.09.2012  13:54

Матч нереализованных возможностей…(ВИДЕО)

Матч нереализованных возможностей…

«Анжи» (мол) - «Краснодар» (мол) – 1:1 (0:0) 

Голы: Сердеров, 49, Самсонов, 90, с пенальти.

«Анжи»: Джиоев, Курбанов, Гамидов, Расулов, Удунян, Мирзаев (Магомедов, 52), Загиров (Т. Мусалов, 65), М. Мусалов, Сулейманов (Сулейманов, 70), Абдулавов, Сердеров.

«Краснодар»: Городов (Синицын, 46), Аппаев (Ерохин, 46), Шипицын (Самсонов, 81), Марков, Чхапелия (Марушко, 90), Михайлов, Хмелевской (Серегин, 54), Морозов, Ахриев, Петров (Гарипов, 76), Ермаков (Ламбарский, 46).

Предупреждения: Сердеров, 8, Михайлов, 8, Аппаев, 43, М. Мусалов, 45, Сулейманов, 60, Ерохин, 86, Корголоев, 89,

Судья: М. Кузнецов (Раменское).

Матч нереализованных возможностей…

Молодёжная команда начала матч с новым защитником Магомедом Мусаловым, который занял место на левом фланге обороны.

Как и полагается хозяевам, преимуществом в первом тайме владели махачкалинцы, но по-настоящему острый момент создали один: Сердеров финтами оставил не у дел опекуна и пробил в дальний угол, мяч пролетел рядом со штангой.

Сама игра проходила на средних скоростей: в Дагестане наступило бабье лето, и в середине дня в городе попросту жарковато.

Матч нереализованных возможностей…

Тем не менее сразу после перерыва анжиевцы прибавили в движении, организовали прессинг на чужой половине поля, и это быстро принесло свои плоды. Именно в результате такого давления вратарь краснодарцев неловко выбил мяч прямо в Абдулавова, а набежавший Сердеров подхватил отскок и открыл счёт – 1:0.

Всё, что происходило на поле дальше, можно охарактеризовать как праздник острого контратакующего футбола. Пытаясь отыграться, «Краснодар» пошёл вперёд большими силами, но лишь оголил собственные тылы.

Матч нереализованных возможностей…

53-я минута. В ходе контратаки Сердеров вывел Абдулавова один на один с кипером гостей, Исламнур угодил в штангу, а на отскоке Сердер не смог точно пробить по воротам.

58-я минута. Сердеров показал мастер-класс, обведя двух игроков обороны "Краснодара", но уже третий защитник не дал форварду ворваться в штрафную площадь.

Матч нереализованных возможностей…

68-я минута. Мусалов из центра штрафной бьёт мимо цели…

70-я минута. Абдулавов безрезультатно убегает один на один с голкипером гостей…

Матч нереализованных возможностей…

Видимо, молодые махачкалинцы забыли известное футбольное правило о последствиях нереализации собственных моментов. В концовке матча «Краснодар» получает право на пенальти, и Самсонов сравнивает счёт – 1:1.

fc-anji вел трансляцию матча >>> (LIVE!)