07.03.2016  13:30

«Молодежка» «Анжи» начала год победой. (ВИДЕО)

«Анжи-М» (Махачкала) – «Амкар-М» (Пермь) – 2:0 (1:0)

Голы: М. Мусалов, 32. Агабалаев, 86.

«Анжи-М»: Дженетов, М. Мусалов, Белов, Эльмурзаев, Джарулаев, Гайдаров, Джамалутдинов, Кузьмин (Патахов, 77), Сангаджиев (Т. Мусалов, 72), Агабалаев, Магомедов (Алиев, 58).

«Амкар-М»: Красильников, Гусейнов, Мосунов (Е. Парамонов, 83), Бурков, Вазитдинов, Филиппов, И. Парамонов, Дзахов (Енев, 90), Панцырев, Чухланцев (Анферов, 83), Курзенев.

Предупреждения: Агабалаев, 55 – Курзенев, 28, Дзахов, 65.

Судья: Станислав Пода (Элиста).

28 ноября. Каспийск. «Анжи Арена» (резервное поле). 250 зрителей.

«Молодежка» «Анжи» начала год победой

В молодежный состав «Анжи» к этому матчу вернулись футболисты, которые готовились к возобновлению сезона с основным составом. И именно они организовали первый гол: Тамирлан Джамалутдинов снабдил точной передачей подключившегося к атаке Магомеда Мусалова, который поразил дальний угол ворот соперника – 1:0.

«Молодежка» «Анжи» начала год победой

Забегая вперед, отметим, что у «Амкара» был похожий момент во втором тайме, но Александр Панцырев, целясь в тот же угол, угодил в штангу.

«Молодежка» «Анжи» начала год победой

Пожалуй, это был единственный голевой эпизод у гостей. Остальная острота в ходе поединка исходила от махачкалинцев. Болельщиков порадовали и стремительные комбинации хозяев, и индивидуальные действия Джамалутдинова, и регулярные подключения к атакам крайних защитников.

«Молодежка» «Анжи» начала год победой

В самом конце матча хозяева удвоили счет: снова точную передачу выдал Джамалутдинов, а оставленный без присмотра в штрафной «Амкара» Чингиз Агабалаев поразил на сей раз левый от вратаря угол.

Эта победа позволила команде Михаила Маркарова подняться на восьмое место в турнирной таблице молодежного первенства и сократить отрыв от первого места до семи очков.