22.03.2012  18:46

«Анжи» — «Кубань». Только факты

«Анжи» - «Кубань». Только факты
В преддверии матча с «Кубанью» мы запускаем еще одну новую рубрику  «Только факты».

Сегодня вы узнаете, что роднит наш клуб с нашим соперником — ФК«Кубань». Мы отыскали целых четыре общих черты.

Что роднит нас с «Кубанью»?

Мы отыскали четыре факта, которые сближают нас с соперником по матчу 36-го тура чемпионата России, намеченному на воскресенье.

«Анжи» - «Кубань». Только факты

1. Цвета

Желто-зеленые  не самые распространенные в футбольном мире цвета, а сразу две команды в одном чемпионате  и вовсе редкость. Аналогичный окрас у английского «Норвич Сити» и французского «Нанта». И тех, и других прозвали «канарейками», изредка в Интернете так и «Кубань» величают, а вот к «Анжи» прозвище такое не приклеилось. Кроме того, «летнюю» цветовую гамму предпочитают молдавский «Зимбру», белорусский «Неман», голландский «Ден Хааг» и «Мамелоди Сандаунз» из Южной Африки. А вот самую известную желто-зеленую сборную долго вспоминать не нужно. Это Бразилия! Приятная ассоциация, не правда ли?

«Анжи» - «Кубань». Только факты  

2. «Челси»

Наш главный тренер Гус Хиддинк руководил «Челси» в 2009 году, завоевал для «аристократов» первый после перерыва трофей  Кубок Англии, а также едва не вывел их в финал Лиги чемпионов, в скандальном поединке уступив «Барселоне». Наставник «Кубани» Дан Петреску  один из самых уважаемых игроков в истории «Челси» до «эпохи Романа Абрамовича», первый легионер, имеющий на счету более 200 матчей за «синих». По авторитету молодой специалист Петреску только движется в сторону Хиддинка, а вот по количеству трофеев в «Челси» он впереди: румынским защитником завоеваны Кубок кубков, Суперкубок Европы и Кубок английской лиги. И еще в одном кубанский Дан нашего Гуса перещеголял. Одну из своих дочерей Петреску назвал Челси.

«Анжи» - «Кубань». Только факты

3. Давид Цораев

28-летний полузащитник, не дотянув до гроссмейстерского результата в 100 матчей за «Анжи», зимой 2011-го перебрался в «Кубань». В отличие от Махачкалы, лидером в Краснодаре атакующий хавбек пока не стал: на его счету 15 матчей и ни единого гола в текущем чемпионате. Впрочем, виной тому травма плеча, полученная в июне. Из-за нее Давид пропустил вторую половину 2011-го. В Дагестане игрок «Кубани» Цораев провел против «Анжи» на поле 89 минут, а будучи заменен, по старинке едва не зашел в теперь уже чужую раздевалку. В какую, интересно, направится на сей раз? И как отнесется к тому, что ворота «Анжи» теперь защищает Владимир Габулов, его товарищ по детской футбольной школе «Юность»? Кстати, душа у Цораева теперь разрывается не на две, а даже на три части. Ведь Давид   уроженец Владикавказа, и никогда не скрывал, что по-прежнему переживает за «Аланию».

«Анжи» - «Кубань». Только факты

4. Аншлаги

Битком забитым стадионом «Динамо» в этом сезоне никого не удивишь. Болельщики  настоящий 12-й игрок «Анжи»! Прекрасно поддерживают свою команду и на Кубани. Наш ближайший соперник  лидер Премьер-Лиги по домашней посещаемости. Нам бы с ним посоревноваться, но пока не выходит по банальной причине: «Динамо» вмещает почти в два раза меньше зрителей, чем арена «Кубань». Аншлаг на игре второго круга «Кубань»  «Анжи» стал приятным сюрпризом даже для организаторов: весь город пришел поглядеть на Это’О, Жиркова и других наших звезд. Мы ни чуточки не сомневаемся, что 25 марта Махачкала и Дагестан обеспечат любимой команде не менее горячую поддержку, чем кубанцы. А 2 мая, в день очередного поединка «Кубань»  «Анжи», вновь не подкачает футбольный город Краснодар.

Четыре аншлага в четырех матчах  почему бы и нет? Даешь аншлаговый рекорд чемпионата России!

Пресс-служба ФК «Анжи»