25.03.2012  20:26

Сыграли за себя и за отсутствующих лидеров

Сыграли за себя и за отсутствующих лидеров
«Анжи» (Махачкала) — «Кубань» (Краснодар) — 2:0 (0:0)


Голы: Ахмедов, 60 (1:0). Буссуфа, 80 (2:0).

«Анжи»: Габулов, Гаджибеков, Самба, Жоао Карлос (Мухаммад, 56), Тагирбеков, Карсела-Гонсалес, Жусилей, Ахмедов, Шатов, Гаджиев (Буссуфа, 46), Прудников (Голенда, 89).

«Кубань»:
Беленов, Фидлер (Пиццелли, 65), Лоло (Козлов, 84), Зелао, Рогочий, Цораев, Кулик, Жавнерчик, Ионов, Траоре, Маркос Уренья (Соснин, 65).


Предупреждения:
Фидлер, 44. Мухаммад, 70. Рогочий, 73. Лоло, 81. Соснин, 88. Пиццелли, 90.

Судьи: Малый (Волгоград), Березнев (Ростов-на-Дону), Назаров (Невинномысск).

Сыграли за себя и за отсутствующих лидеров
Матч стал настоящим кадровым испытанием для дагестанского клуба. По разным причинам до и по ходу игры «Анжи» лишился сразу нескольких своих лидеров. Как известно, Самюэль Это’О не мог сыграть из-за дисквалификации, а уже на предыгровой разминке стало ясно, что на поле не выйдет и получивший повреждение Юрий Жирков. Этим потери махачкалинцев не ограничились: уже в ходе матча выбыл из игры Жоао Карлос. Кстати, это случилось ещё при счёте 0:0.

Сыграли за себя и за отсутствующих лидеров
В этих условиях на первый план вышли другие игроки, в том числе и те, кто вообще по большому счёту дебютировал в составе дагестанской команды. Впервые появился в основном составе Мехди Карсела-Гонсалес, впервые сыграл на таком уровне Мухаммад Шариф, свой первый мяч за «Анжи» в чемпионате России забил Одил Ахмедов. Добавим, что «Анжи» впервые забил гол (а точнее, сразу два) в этом календарном году на своём поле.

Сыграли за себя и за отсутствующих лидеров

Возможно, нашим молодым игрокам не хватало опыта и исполнительского мастерства, но они с лихвой восполнили эти качества жаждой борьбы и самоотдачей на пределе сил. «Анжи» выиграл большее количество единоборств в матче, а значит, владел преимуществом в игре. Отражением добытой инициативы и стали два забитых мяча.

Сыграли за себя и за отсутствующих лидеров
Оба мяча стали итогом красивых комбинаций. В первом случае трёхходовка Буссуфа — Гонсалес — Ахмедов завершилась точным ударом головой узбекского легионера — 1:0. Через 20 минут партнёры вывели Мубарака на ударную позицию перед штрафной гостей, и Буссуфа точно пробил в дальний угол  2:0.

Сыграли за себя и за отсутствующих лидеров
Казалось бы, такой счёт должен был заставить активизироваться краснодарскую команду, но кубанцы в этом отрезке матча были совершенно неубедительны. К слову, это после поединка признал и наставник краснодарцев Дан Петреску. Скорее игроки «Анжи» в ярких стремительных контратаках могли поразить ворота гостей в третий раз, но не воспользовались этими возможностями.

Сыграли за себя и за отсутствующих лидеров

Победу «Анжи» бурно приветствовали болельщики команды, которые, особенно в лице фан-группы «Дикая дивизия», вдохновенно поддерживали своих любимцев на протяжении всей игры и по-настоящему стали 12-м игроком дагестанского клуба.

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию игры>>> (LIVE!)

Фото и видеогалерея.