25.08.2014  06:00

«Анжи» выиграл битву фаворитов. (ВИДЕО)

«Анжи» выиграл битву фаворитов

«Анжи» Махачкала – «Крылья Советов» Самара – 2:1 (0:0)

Голы: Алиев, 54 (1:0). Митришев, 72 (2:0). Чочиев, 75 (2:1).

«Анжи»: Кержаков, Аравин, Эвертон, Гаджибеков, Агаларов (Тен, 69), Чиркин, Алиев (Чуперка, 87), Максимов, Митришев (Сердеров, 76), Мутари, Асильдаров (Абдулавов, 73).

«Крылья Советов»: Конюхов, Цаллагов, Таранов, Телес (Елисеев, 78), Ятченко, Габулов, Концедалов (Баляйкин, 90+3), Чочиев (Делькин, 89), Драгун, Ткачук, Корниленко.

Предупреждения: Аравин, 52 – Корниленко, 25.

Судья: Алексей Матюнин (Москва).

24 августа. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 11450 зрителей.

«Анжи» выиграл битву фаворитов

Центральный матч тура удался. Хотя первые полчаса игры выглядели не такими уж многообещающими. Никакой разведки боем, команды играли осторожно. Но концовка первого тайма все же дала понять, что скучно в этот день не будет. Самым голевым из нескольких возникших до перерыва моментов выглядел удар со штрафного Александра Алиева, который впервые в сезоне вышел в стартовом составе «Анжи». Полузащитник даже не заметил внушительную «стенку» из самарцев, когда бил по воротам: мяч легко перелетел ее и сотряс перекладину.

«Анжи» выиграл битву фаворитов

Если в первой половине встречи инициатива переходила от одной команды к другой, и не осталось впечатления чьего-либо игрового превосходства, то вторая 45-минутка долгое время проходила при явном преимуществе «Анжи». Хозяева поля заиграли заметно креативнее после перерыва. И гол Алиева стал логичным итогом происходившего. Магомед Митришев, который несколькими минутами ранее упустил выгоднейший шанс, в ходе голевой атаки поборолся за потерянный, казалось, мяч до конца, выцарапал и откатил его под удар партнеру. Алиев не оставил шансов голкиперу «Крыльев» Евгению Конюхову, отправив мяч сквозь его руки в дальний угол мощным ударом из пределов штрафной.

«Анжи» выиграл битву фаворитов

Гости, надо сказать, достаточно часто и подготовлено били со средней дистанции. В недавнем прошлом игрок «Анжи» Георгий Габулов мог отыграть один гол именно таким ударом, но мяч улетел рядом со стойкой.

«Анжи» выиграл битву фаворитов

Попытки самарцев сравнять счет происходили на фоне территориального преимущества хозяев, которые успешно контролировали мяч. Второй гол «Анжи» как близнец был похож на первый. Митришев после скидки Шамиля Асильдарова бил почти из той же точки, что ранее Алиев, но направил мяч в ближний угол.

 

Если голы «Анжи» были следствием убедительной игры подопечных Сергея Ташуева, то самарцев в определенный момент выручило исполнительское мастерство, индивидуальные качества Алана Чочиева. Хавбек «Крыльев» обыграл нескольких оппонентов перед штрафной и хлестко пробил в угол. Мяч влетел в сетку, «Крылья» вернулись в игру и, обрадовавшись этому, заиграли веселее. На махачкалинцев же перспектива упустить победу в матче «за «шесть» очков навалилась всей своей тяжестью и на какое-то время сковала. В эти тяжелые для хозяев поля минуты команда Франка Веркаутерена могла забить дважды. Победную же точку в матче должны были ставить Исламнур Абдулавов и Амаду Мутари, но первому не удалось завершить выход один на один ударом по воротам – защитник догнал, а второму немного не повезло – мяч просвистел рядом со штангой после его удара.

«Анжи» выиграл битву фаворитов

Подытоживая, можно сказать, что «Анжи» был в шаге от безоговорочного успеха в этом противостоянии с прямым конкурентом, но, даже заставив своих поклонников понервничать, подарил им очень «вкусную» победу, которая была добыта, к слову, при рекордной для нынешнего сезона зрительской аудитории: на «Анжи Арене» собралось порядка 11500 зрителей. И еще одно «кстати»: в этот день махачкалинцы дебютировали в новом комплекте формы. Возможно, кто-то поспешит назвать ее фартовой. Но тем, кто видел игру, будет сложно не признать, что подопечные Ташуева просто вынудили фортуну быть к ним благосклонной.

«Анжи» выиграл битву фаворитов