02.09.2012  14:06

«Крылья Советов» - «Анжи». Ассорти

«Анжи» - «Крылья Советов». Ассорти
«Крылья Советов» – «Анжи»: судья - Егоров

Матч «Крылья Советов» – «Анжи» обслужит бригада в составе: Александр Егоров (Саранск), Ильдар Зарипов (Ленинградская область), Алексей Лунёв (Новосибирск); инспектор — Александр Кожухов (Москва).

Александру Анатольевичу Егорову 40 лет.

Матчи российской Премьер-Лиги судит с 2011 года.

В качестве главного арбитра работал на следующих матчах «Анжи»:

2008 год. «Анжи» - «Витязь» - 1:0.
2009 год. «Салют» - «Анжи» - 3:0.
2009 год. «Луч-Энергия» - «Анжи» - 3:2.
2011 год. «Анжи» - «Волга» - 2:1.
2011 год. «Анжи» - «Крылья Советов» - 3:1.
2012 год. «Анжи» - «Динамо» - 0:1.
«Анжи» - «Крылья Советов». Ассорти
Самара. Предыгровая тренировка

В субботу, после 4-часового перелёта из Голландии самолёт с футболистами «Анжи» на борту приземлился в аэропорту Самары в 18:10.

Не заезжая в отель, команда сразу отправилась на предыгровую тренировку на стадион «Металлург». Она началась с традиционного в дагестанской команде хасбола – коллективного упражнения на удержание мяча в воздухе. Получив не слишком удобный пас от Смолова, первым неудачником розыгрыша стал… Гус Хиддинк. Главный тренер «Анжи» ясно дал понять Фёдору, что такие вещи не прощаются и «возмездие» не заставит себя ждать.

После разминки команда работала в «квадратах», приняла участие в небольшой двусторонней игре, а напоследок футболисты побили по воротам.

Практически все отмечали великолепный новый газон самарской арены. Относительно погоды восторгов было поменьше: в городе на берегах Волги прохладно и пасмурно. Капитан «Анжи» Самюэль Это’О даже был вынужден одеться потеплее в ходе занятия.

Отметим, что в общей группе работали Расим Тагирбеков (пропускавший матч в Алкмаре из-за дисквалификации) и Георгий Габулов, выздоровевший после простудного заболевания.
«Анжи» - «Крылья Советов». Ассорти

Интрига матча

В этом чемпионате команды находятся как бы в разных весовых категориях: махачкалинцы ставят перед собой весьма серьёзные задачи на внутренней и международной аренах, а самарцы пока находятся во второй половине турнирной таблицы.
Разумеется, это не отменяет того ясного факта, что в одном конкретном матче любая команда может обыграть любого соперника. Таких примеров в футболе совсем немало. Тем более что самарский коллектив возглавляет такой честолюбивый специалист как Андрей Кобелев, который настраивает своих подопечных на борьбу на пределе сил в каждом поединке.

Очевидно и то, что нынешний «Анжи» стал раздражителем для многих соперников, и переполненные трибуны (для всех школьников сегодня в Самаре бесплатный вход на стадион) будут гнать волжан дать бой дагестанскому коллективу.
«Анжи» - «Крылья Советов». Ассорти
Как губернатор пенальти «Крыльям» забивал

В четверг, 30 августа, губернатор Самарской области Николай Меркушкин посетил учебно-тренировочную базу футбольного клуба "Крылья Советов". Здесь его встретили председатель совета директоров клуба Алексей Чигенев, генеральный директор Денис Маслов и главный тренер команды Андрей Кобелев.

Как сообщает "Волга ньюс", прибыв на базу, губернатор сразу отправился на тренировочное поле. Денис Маслов рассказал главе региона, что в этом году здесь была проведена реконструкция. "Были перестелены два тренировочных поля", - подчеркнул Маслов.
В этот момент на тренировочном поле находился основной состав футбольного клуба. Губернатор подошел к футболистам, поздоровался с ними, причем многих он уже знает по именам.
Затем Николай Меркушкин не удержался и пробил с десяток 11-метровых ударов капитану самарского клуба голкиперу Сергею Веремко. Первый удар Веремко "взял". Губернатор сразу вошел в раж и мощно пробил в левый нижний угол - вратарь оказался бессилен.
А на следующем пенальти голкипер поддался главе региона. "Так, давай играть честно!" - обратился к Веремко Николай Меркушкин и погрозил ему пальцем. Стоит отметить, что Сергей Веремко обычно не общается с прессой, однако в этот раз сделал исключение для Волга Ньюс.

"За всю мою вратарскую карьеру мне впервые забивал мячи губернатор. Николай Меркушкин мощно бьет по углам, и мне было непросто их отражать", - поделился с ВН Сергей Веремко.
Глава региона пообщался с игроками, поинтересовался, есть ли у них проблемы, и получил ответ, что никаких особых проблем у них нет. Стоит отметить, что футболисты заметно нервничали и преимущественно молчали.

В заключение Николай Меркушкин пожелал футболистам удачи в предстоящем в воскресенье, 2 сентября, матче с махачкалинским "Анжи". "Действительно, немного удачи нам не хватает", - заметил Андрей Кобелев. "Главное - меньше ошибаться", - подчеркнул губернатор. "Ребята играют вместе еще немного времени. Но прогресс налицо, с каждой игрой прибавляем", - заметил Кобелев.