17.10.2015  11:34

«Анжи» – «Краснодар». Превью

«Анжи» – «Краснодар». Превью

Ближайший соперник «Анжи» является одним из самых молодых клубов в Премьер-Лиге.

«Краснодар» был образован в 2008 году. В сезоне-2009, по итогам которого «Анжи» добился путевки в Премьер-Лигу, краснодарцы являлись новичками первого дивизиона. В том первенстве клубы впервые и встретились друг с другом (1:1, 1:0 в пользу «Анжи»).

«Анжи» – «Краснодар». Превью

Через год краснодарцы также пробились в Премьер-Лигу и в своем первом матче на новом уровне сыграли как раз с «Анжи» в Махачкале. То был дебютный поединок чемпиона мира Роберто Карлоса в составе дагестанского клуба в Премьер-Лиге, игра завершилась вничью 0:0. Как и ответный матч в Краснодаре – 2:2.

В целом история встреч двух клубов на сегодня насчитывает восемь матчей. Небольшое преимущество на стороне краснодарцев, который одержали три победы при двух поражениях.

«Анжи» – «Краснодар». Превью

«Краснодар» быстро освоился в Премьер-Лиге, а в прошлом сезоне уже вел борьбу за путевку в Лигу чемпионов, лишь в последнем туре уступив ЦСКА. Впервые в своей истории завоевав бронзовые медали чемпионата, «быки» вторично пробились в Лигу Европы.

В текущем сезоне краснодарцы чередуют успешные матчи с менее яркими и обосновались в середине турнирной таблицы.

«Анжи» – «Краснодар». Превью

Черно-зеленые выступают сразу на три фронта, но и состав они смогли заметно усилить. Команду, в частности, пополнили опытный полузащитник Шарль Каборе и хорошо знакомый дагестанским любителям футбола Федор Смолов. Именно Федора дважды подряд болельщики «Краснодара» признавали лучшим футболистом месяца в своей команде. В составе «быков» выступают еще двое экс-футболистов «Анжи» – Одил Ахмедов и Владимир Быстров.

«Анжи» – «Краснодар». Превью

Сразу восемь игроков команды из Краснодара являются футболистами различных национальных сборных. Это Мамаев, Смолов (Россия), Ахмедов (Узбекистан), Гранквист (Швеция), Енджейчик (Польша), Каборе (Буркина-Фасо), Сигурдссон (Исландия), Страндберг (Норвегия).