30.10.2016  21:25

«Анжи» не удалось обыграть «Краснодар». (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – «Краснодар» Краснодар – 0:0

«Анжи»: Беленов, Мусалов, Менса, Шандао, Паршивлюк, Гасанов, Маевский (Эбесилио, 49), Тигиев, Бериша (Обертан, 59), Иличевич, Будковский (Боли, 82).

«Краснодар»: Крицюк, Петров, Гранквист, Налдо, Енджейчик, Каборе, Измайлов, Газинский, Ахмедов (Быстров, 89), Подберезкин (Лаборде, 65), Окриашвили (Куасси, 77).

Предупреждения: Шандао, 55, Обертан, 90 – Каборе, 6 Измайлов, 47, Куасси, 90, Лаборде, 90.

Удаление: Каборе, 17 (вторая желтая карточка).

Судья: Сергей Карасев (Москва).

30 октября. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

«Анжи» не удалось обыграть «Краснодар»

Болельщики «Анжи» после ошеломительной победы команды в Кубке страны над «Зенитом», конечно, ждали нового успеха уже в игре чемпионата. Даже мощь оппонента едва ли смущала, к тому же гости пожаловали в Дагестан без ключевых игроков – Смолова и Мамаева, которые травмированы, – и после тяжелой кубковой встречи с «Оренбургом», в которой понадобилось дополнительное время для определения победителя.

«Анжи» не удалось обыграть «Краснодар»

Как это ни парадоксально прозвучит, но обеим командам игру сломало раннее удаление в составе «Краснодара». Опорник «быков» Каборе сыграл нерасчетливо против Бериши, уже имея одно предупреждение, и получил за срыв атаки вторую желтую карточку. Это произошло уже на 17-й минуте игры.

«Анжи» не удалось обыграть «Краснодар»

Кому-то могло показаться, что это облегчит задачу «Анжи». Если бы махачкалинцев и их болельщиков устраивала ничья, то, конечно, игра в большинстве стала бы хорошим подспорьем. Но вот забить старательно закрывшимся краснодарцам оказалось очень нелегко, и в итоге нашим ребятам это не удалось.

«Анжи» не удалось обыграть «Краснодар»

В первом тайме хороший шанс для этого был только у Бериши, атаковавшего ворота гостей с близкого расстояния. Крицюк выручил «Краснодар».

«Быки» ответили ближе к концу тайма опасным ударом Петрова с линии штрафной. Мяч летел в дальний угол, но Беленов отбил его в прыжке.

«Анжи» не удалось обыграть «Краснодар»

В начале второго тайма после грубой игры Измайлова поле пришлось покинуть Маевскому, важному игроку середины поля «Анжи». Иван, регулярно набирающий максимальные в команде показатели пробега за матч, уступил место на поле Эбесилио.

«Анжи» не удалось обыграть «Краснодар»

Много времени махачкалинцам приходилось проводить, перекатывая мяч вдали от ворот «Краснодара» в поисках удобного момента для ускорения игры и обостряющего паса. Но моментов таких дружина Игоря Шалимова не предоставляла. Причем у самих краснодарцев контригра тоже не слишком ладилась. Их единственный по-настоящему голевой шанс, – пожалуй, лучший шанс, что был у команд в игре, – возник в результате розыгрыша «стандарта». Мяч после навеса с углового прилетел на дальнюю штангу, где свободный Енджейчик головой атаковал ворота в упор метров с пяти, но не смог переиграть Беленова, который «лег на амбразуру», телом отбив мяч.

«Анжи» не удалось обыграть «Краснодар»

Звоночек прозвенел гулко, махачкалинцы встрепенулись и насели на ворота «Краснодара». Но, что показательно, самый перспективный подход к воротам гостей случился в результате некоего подобия контратаки «Анжи». Бериша и Иличевич остались вдвоем против одного защитника, право последнего паса выпало Бернарду, но он на хорвата, стоявшего в одиночестве перед воротами, отпасовал неточно, атака захлебнулась.

«Анжи» не удалось обыграть «Краснодар»

Еще через пару минут здорово подключился к атаке Мусалов, которому выкатили мяч под удар в штрафную. Угол был острый, и переиграть вратаря сборной России Магомеду не удалось.

«Анжи» не удалось обыграть «Краснодар»

У остальных случившихся до конца матча более-менее примечательных атакующих действий махачкалинцев был французский акцент. Вышедшие на замену Обертан и Боли внесли в игру что-то свое, но для гола этого не хватило.

«Анжи» не удалось обыграть «Краснодар»

Таким образом, «Анжи» в чемпионате вторую подряд домашнюю игру завершает нулевой ничьей. Это помимо прочего означает, что махачкалинцы не пропускали уже в четырех встречах кряду.