26.02.2015  18:47

«Анжи» уступил «Краснодару». (ВИДЕО)

«Анжи» уступил «Краснодару»

«Анжи» Махачкала – «Краснодар» Краснодар – 0:2 (0:1)

Голы: Жоаозиньо, с пенальти, 36. Мартынович, 76.

«Анжи»: Кержаков, Аравин, Айдов, Гаджибеков, Зотов, Чиркин (Мирошниченко, 46), Концедалов, Максимов, Амаду (Митришев, 83), Леонардо (Комков, 46), Боли.

«Краснодар»:
Дикань (Синицын, 46), Калешин (Петров, 46), Гранквист (Мартынович, 61), Сигурдссон, Мамаев (Ланин, 88), Газинский (Аджинджал, 69), Измайлов (Ахмедов, 46), Широков (Батюнин, 88), Перейра (Вандерсон, 46), Жоаозиньо, Ари (Быстров, 60).

Предупреждения: Айдов, 68 – Ари, 45, Мамаев, 56.

Судья: Игорь Крут (Белоруссия).

26 февраля. Белек (Турция). Поле гостиницы «Титаник».

«Анжи» уступил «Краснодару»

Обе команды вышли на игру в составах, которые, очевидно, можно назвать оптимальными. У краснодарцев в запасе остался Одил Ахмедов, недавний любимец дагестанской торсиды. Первоначально узбекский хавбек значился в стартовом составе, но уже в ходе разминки стало известно, что с первых минут вместо него на поле появится Марат Измайлов. В запасе у «быков» также присутствовали Вандерсон и Владимир Быстров, и это позволяет легко составить представление о широких кадровых возможностях «Краснодара», занимающего четвертую строчку в турнирной таблице российской Премьер-лиги и реально претендующего на «серебро».

«Анжи» уступил «Краснодару»

Однако безусловная разница в классе поначалу совершенно не бросалась в глаза. В стартовые минуты игры краснодарцы практически не покидали свою половину поля, придавленные к собственным воротам мощным началом в исполнении «Анжи». Воплотить территориальное преимущество в опасные моменты махачкалинцам, впрочем, не удалось. А черно-зеленые примерно к 15-й минуте выровняли игру и стали в свою очередь беспокоить оборонительные порядки «Анжи». Впрочем, и «быкам» долго не удавалось соорудить по-настоящему серьезные угрозы. Первый реальный голевой момент возник на исходе получаса игры, когда Ари вырвался один на один с Михаилом Кержаковым, но переиграть его не смог.

«Анжи» уступил «Краснодару»

Краснодарцы чуть позже получили еще один шанс, и его уже использовали. Мутари Амаду излишне резким подкатом свалил оппонента в штрафной. Судья назначил пенальти, и Жоаозиньо забил с него, хотя Кержаков угадал направление удара и едва не достал мяч.

Пятиминутку, остававшуюся до перерыва, махачкалинцы провели ударно. Несколько раз им удавалось подобраться вплотную к воротам «Краснодара», не хватало малости, чтобы моменты превратились в голевые. Один шанс у «Анжи» все же возник, когда Янник Боли и Леонардо своим прессингом вызвали ошибку защитника «Краснодара». Подхватив мяч, Илья Максимов не стал бить с линии штрафной в пустой дальний угол, предпочтя улучшить позицию. Обыграв пару оппонентов, хавбек «Анжи» прикрыл мяч корпусом и получил толчок в спину. Илья был естественен, картинно падать не стал, а без акцента игрока на нарушении белорусский арбитр Игорь Крут пенальти назначить не решился.

«Анжи» уступил «Краснодару»

Во втором тайме картина игры в целом не поменялась, но класс «быков» стал проявляться очевиднее. Умело дирижировал игрой краснодарцев капитан сборной России Роман Широков, качественно разрушал Юрий Газинский, вовремя «включался» в атаки Павел Мамаев, кружили «карусель» впереди Вандерсон и Ари. Громкие имена оппонентов не оглушали махачкалинцев. Желто-зеленые не стеснялись большими отрезками действовать первым номером, краснодарцы же, получая возможность для контратак, охотно ими пользовались, но убийственные выпады у них не получались – и малым числом «Анжи» оборонялся умело.

«Анжи» уступил «Краснодару»

Единственный раз, когда случился сбой в защите и все могло закончиться еще одним голом в наши ворота, – это эпизод с выходом Вандерсона к воротам. «Быки» провели размашистую быструю атаку, и бразилец бил уже без сопротивления практически в упор, но Кержаков «потащил» мяч из «девятки».

Краснодарцы прибегали к тактике мелкого фола и использовали ее квалифицированно – практически ни разу за матч у «Анжи» не было штрафного, с которого было бы реально поразить ворота прямым ударом. Тем не менее у подопечных Сергея Ташуева получилось неплохо разыграть ряд неопасных на первый взгляд «стандартов». После одного из них Максимов с лёту, как показалось, неотразимо для вратаря бил по воротам «Краснодара», но мяч на полпути к цели легонько задел защитника и улетел мимо.

«Анжи» уступил «Краснодару»

За 15 минут до конца встречи краснодарцы трансформировали в гол достаточно бесхитростную на фоне других их комбинаций атаку. Руслан Аджинджал навесом в штрафную нашел в нескольких метрах от ворот высоченного Александр Мартыновича. Тот хорошо выпрыгнул, достал головой мяч, который, казалось, должен был перелететь через него, и отправил его под перекладину.

«Анжи» уступил «Краснодару»

Концовка матча прошла в равной борьбе и опять же без голевых моментов, которых в матче у обеих команд было практически поровну и очень мало.