18.10.2015  20:30

«Анжи» не удержал победный счет. (ВИДЕО)

«Анжи» – «Краснодар» – 2:2 (2:0)

Голы: Алмейда, 15 (1:0). Боли, 40 (2:0). Лаборде, 79 (2:1). Ари, 80 (2:2).

«Анжи»: Песьяков, Ещенко, Гаджибеков, Тагирбеков (К), Жиров, Агаларов, Гасанов (Мкртчян, 56), Аруна (Эбесилио, 87), Максимов, Боли (Леонардо, 80), Алмейда.

«Краснодар»: Синицын, Гранквист (К), Страндберг, Калешин, Газинский (Торбинский, 66), Петров, Ахмедов, Каборе, Смолов, Вандерсон (Лаборде, 58), Жоаозиньо (Ари, 68).

Предупреждения: Гасанов, 42, Боли, 65, Леонардо, 80, Аруна, 86 – Петров, 33, Лаборде, 61, Страндберг, 65, Торбинский, 74, Ари, 90.

Судья: Александр Егоров (Саранск).

18 октября. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

«Анжи» не удержал победный счет

В течение одной минуты оказались перечеркнуты старания махачкалинцев, которые больше часа оборонялись квалифицированно и не позволили сопернику создать реальных угроз воротам. «Анжи» с самого старта пожертвовал инициативой ради того, чтобы в первую очередь обезопасить ворота и создать хорошую платформу для контратак. Этот расчет полностью себя оправдал – в обороне оплошностей «орлы» не допускали (даже дебютировавший в Премьер-Лиге Шамиль Гасанов, сыгравший на чрезвычайно ответственной позиции опорного полузащитника, картины, мягко говоря, не испортил), а впереди свое дело сделали нападающие Янник Боли и Угу Алмейда, забившие по голу.

«Анжи» не удержал победный счет

Во втором тайме ситуация на поле существенно не изменилась. «Краснодар» по-прежнему, теперь уже вынужденно, играл первым номером, «Анжи» спокойно оборонялся, позволяя сопернику лишь подходы к воротам и неопасные удары со средней и дальней дистанции. Казалось, по такой игре махачкалинцы уже не упустят первую домашнюю победу в сезоне, но случилась катастрофа длиной в минуту. Сначала вышедший на замену Рикардо Лаборде за счет настойчивости и доли везения вышел на ударную позицию в штрафной «Анжи» и не промахнулся. А еще через минуту другой игрок «Краснодара» со скамейки – Ари – воспользовался промашкой обороны после фланговой подачи и отправил мяч в сетку.

«Анжи» не удержал победный счет

Победа ушла из рук «Анжи» с обидной поспешностью. Эта ничья стала для нашего клуба третьей подряд в чемпионате и позволила покинуть последнее место в турнирной таблице.