16.09.2012  15:57

«Анжи»: праздник атакующего футбола (ВИДЕО)

«Анжи»: праздник атакующего футбола
«Анжи» (Махачкала) - «Краснодар» - 5:2 (3:1)

Голы: Шатов, 1 (1:0). Жоау Карлос, 5 (2:0). Это`О, 14 (3:0). Марсиу, 39 (3:1). Буссуфа, 48 (4:1). Враньеш, 52 (4:2). Это`О, 87 (5:2).

«Анжи»: Помазан, Самба, Тагирбеков, Жоау Карлос, Шатов (Жирков, 77), Агаларов, Диарра (Бурмистров, 90+1), Буссуфа, Жусилей, Это`О, Траоре (Карсела-Гонсалес, 60).

«Краснодар»: Ревишвили, Мартынович (Игнатьев, 46), Нахушев, Враньеш, Смольников, Амисулашвили, Дринчич, Марсиу, "Жоаузинью" (Конате, 58), Коман, Мовсисян.

Предупреждение: Игнатьев, 77.

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров), Воронцов (Ярославль), Демешко (Химки).
«Анжи»: праздник атакующего футбола

Солнечная футбольная погода, только что отгремевший праздник единства народов Дагестана, первое появление в стартовом составе «Анжи» Лассана Диарра – всё это способствовало очередному аншлагу на «Динамо».

«Анжи»: праздник атакующего футбола

Титулованный дебютант, перешедший в дагестанский клуб из мадридского «Реала», перед началом матча был представлен местным болельщикам и отправил несколько мячей с собственными автографами на трибуны. Ту же приятную процедуру прошёл и другой наш новичок Никита Бурмистров.

«Анжи»: праздник атакующего футбола

Ещё одной доброй новостью стало возвращение в состав выздоровевшего Юрия Жиркова. Забегая вперёд, отметим, что игрок сборной России появится на поле уже после перерыва.

«Анжи»: праздник атакующего футбола

Тем временем мощный стартовый натиск «Анжи» буквально смял краснодарцев. Просто великолепный матч провёл Буссуфа, который четырежды (!) ассистировал партнёрам и при этом забил и сам. А открыл счёт Шатов уже на 36-й секунде! Не успели гости опомниться, как Жоао Карлос головой вколотил в их ворота второй гол. Вскоре Это’О довёл счёт до разгромного – 3:0.

К концовке тайма гости всё же пришли в себя и отыграли 1 мяч: Марсиу отработал эпизод в штрафной до конца – 3:1.

«Анжи»: праздник атакующего футбола

Во втором тайме праздник атакующего футбола на поле продолжался. Подгоняемые рёвом трибун, анжиевцы играли, явно получая удовольствие сами и доставляя его зрителям. На кураже дагестанская команда могла отличиться несколько раз, но в итоге сделала это ещё дважды – в начале и в конце тайма. Буссуфа поразил ближний угол ворот Ревишвили (4:1), а Это`О красиво головой перебросил мяч через вратаря (5:2).

«Анжи»: праздник атакующего футбола

В промежутке между этим мячами краснодарцы забили свой второй гол, что не помешало «Анжи» одержать первую в чемпионате разгромную победу и вернуться в тройку лидеров турнира.

«Анжи»: праздник атакующего футбола

Fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>> (LIVE!)