02.02.2012  21:04

«Анжи»: вторая победа на Кубке Солнца

«Анжи»: вторая победа на Кубке Солнца

«Анжи» — «Копенгаген» — 1:1 (серия пенальти — 4:2)

Голы: Это`О, 30. Абделлауе, 79.

Серия пенальти: Бенгтсон  0:1. Это`О  1:1. Стадсгаард  1:1 (вратарь). Ахмедов  2:1. Гриннхейм  2:1 (вратарь). Мухаммад  3:1. Кристенсен  3:2. Жоао Карлос  4:2.

«Анжи»: Помазан, Логашов (Агаларов, 46), Жоао Карлос, Гаджибеков, Тагирбеков, Жусилей, Ахмедов, Лахиялов (Мухаммад, 86), Жирков (Иванов. 86), Прудников (Гаджиев, 46), Это`О.

«Копенгаген»: Виланд, Оттесен, Сигурдссон, Якобсен, Овьедо (Бенгтсон, 74), Клаудемир, Гриннхейм (Абделлауе, 46), Сантин, Диуф, Вингор (Боланьос, 60), Норстранн.

«Анжи»: вторая победа на Кубке Солнца  
«Анжи» продолжает чередовать тренировочные занятия и участие в поединках, и с каждым днём зримо улучшается физическое и игровое состояние нашей команды. Отрадно, что такую игру наши футболисты демонстрируют на фоне крепких европейских соперников, в данном случае в противостоянии с многократным чемпионом Дании.

Очередной поединок в рамках международного турнира Copa del Sol махачкалинцы начали без раскачки, а сразу, что называется, взяли быка за рога. Примечательно, что большинство острых моментов у ворот «Копенгагена» были результатом не индивидуальных ошибок соперника, а слаженных действий нашей команды.

Превосходя датчан в движении и точности паса, футболисты «Анжи» закружили настоящую карусель у их ворот.

«Анжи»: вторая победа на Кубке Солнца

Вот Это’О с ходу бьёт в нижний угол  вратарь «Копенгагена» с трудом парирует удар. Спустя минуты дагестанская команда создаёт ещё один момент: Жусилей со своей половины отправил вперед Прудникова. Первым к мячу успел защитник соперника, пытаясь отдать пас своему голкиперу, но его опередил наш форвард. Прудников в одно касание отправил мяч через вратаря, но мяч угодил в перекладину!

«Анжи»: вторая победа на Кубке Солнца

Практически сразу Логашов после симпатичной двухходовки буквально расстреливает ворота датчан, и снова их вратарь чудом спасает свою команду. А ещё одна атака завершается красивым резаным ударом Лахиялова в дальний угол  чуть мимо.

Долго так продолжаться не могло, и в следующей атаке «Анжи» заработал пенальти. Шамиль финтом ушёл от опекуна, и тот принял нашего футболиста на бедро. Самюэль Это’О развёл голкипера датчан и мяч по разным углам  1:0.

«Анжи»: вторая победа на Кубке Солнца

После перерыва соперник стал несколько смелее идти в атаку более крупными силами, но тем самым лишь оголил свои тылы. Используя свободное пространство, Лахиялов примерно с 20 метров пробил под перекладину, но вратарь в отчаянном прыжке перевёл мяч на угловой. Через пару минут Гаджиев выложил мяч под удар Тагирбекову, но Расим угодил в защитника. И почти сразу после этого уже сам Махач цепко сыграл в отборе, вышел один на один с вратарём «Копенгагена», успешно перекинул мяч через него, но был неточен на какие-то сантиметры.

«Анжи»: вторая победа на Кубке Солнца

Не забиваешь ты  забивают тебе. Нередко срабатывает это футбольное правило при сверхщедрости одной из команд, и данный случай не стал исключением. И не сказать, что «Копенгаген» провёл уж очень опасную атаку. Просто при фланговом простреле наши защитники неплотно сыграли с Абделауи, и тот головой поразил ворота Помазана  1:1. Кстати, и до, и после этого момента никаких претензий к нашему вратарю быть не может: он действовал вполне надёжно.

Уже в концовке матча махачкалинцы могли вырвать победу в основное время, но после передачи Это’О Мухаммад Шариф пробил чуть выше перекладины.

«Анжи»: вторая победа на Кубке Солнца
В серии послематчевых пенальти уже словно по традиции наши игроки были точнее датчан, удары которых дважды парировал Евгений Помазан.
«Анжи»: вторая победа на Кубке Солнца

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию >>>(LIVE!)

Фото и видеогалерея