15.09.2012  01:05

«Анжи» — клуб с большим сердцем

«Анжи» — клуб с большим сердцем

В пятницу представители ФК «Анжи» посетили юных воспитанников детсада «Улыбка» (в составе Республиканского центра социально-трудовой адаптации и профориентации).

«Анжи» — клуб с большим сердцем

Центр включает в себя детсад, начальную и старшую школы, профессиональное училище. Пятничный визит был посвящен самым юным обитателям центра. Здесь в группах детского сада вместе воспитываются здоровые дети и ребятишки с умственными и психическими отклонениями. Данная методика позволяет больным как бы тянуться за здоровыми и нередко это приносит результаты: подтянувшись, выпускники детсада поступают в обычные школы для здоровых и справляются с учебной программой!

«Анжи» — клуб с большим сердцем

Заместитель директора центра Зейнаб Магомедрасуловна Наибова подробно рассказала гостям из «Анжи» о центре, фактически проведя развернутую экскурсию по его структурным подразделениям. Вообще руководство и работники делают всё возможное, чтобы дети не чувствовали себя больными и неполноценными. Профессионалы – педагоги и медики – во главе с директором центра Д. И. Исамудиновым стараются создать яркую атмосферу праздника, максимально украсить жизнь ребятишек и при этом помогают им расти и развиваться. Телевизоры, DVD, компьютеры практически в каждой группе, оборудованный спорт-зал, современные методики – всё это помогает в работе и в подготовке детей.

«Анжи» — клуб с большим сердцем  

И друзья центра в лице нашего клуба стараются быть полезными в этом благородном деле.

Так что сегодняшний визит, даст Бог, не последний. На сей раз он был приурочен к республиканскому и городскому праздникам.

«Анжи» — клуб с большим сердцем

Заместитель гендиректора ФК «Анжи» Нарвик Сирхаев и директор по административно-хозяйственным вопросам Насрудин Гитинов привезли в центр аж 2 машины подарков. Игрушки, конструкторы, мячи, ракетки, детские викторины – чего тут только не было. И конечно, сладости – ну как не порадовать детей любимыми лакомствами.

В своём коротком выступлении Нарвик Загидинович поздравил присутствующих с праздником, пожелал детям здоровья, мира, множества детских радостей!

«Анжи» — клуб с большим сердцем

Заместитель директора центра Зейнаб Магомедрасуловна тепло поблагодарила гостей за визит и рассказала: уже и она внимательно следит за выступлениями ФК «Анжи», а уж её супруг и даже дочь и вовсе стали ярыми болельщиками любимой команды. Что касается детей, то в ответ на вопрос о лучшей команде они стали дружно скандировать «Анжи – чемпион!».

А ещё они читали стихи, показывали сценки и сразу же устроили состязания с подаренными мячами. Здоровые и не очень, раскованные и стеснительные, бойкие и мягкие – все они были так трогательны в своей радости игры.

«Анжи» — клуб с большим сердцем

Напоследок  Зейнаб Магомедрасуловна и работники центра пожелали «Анжи» новых ярких успехов.

Фотогалерея.