19.09.2012  14:27

«Анжи»: клуб с большим сердцем

«Анжи»: клуб с большим сердцем

ФК «Анжи» продолжает осуществлять свою благотворительную программу. Не прошло и недели как работники клуба посетили детсадовцев из Республиканского центра социально-трудовой адаптации и профориентации. А теперь пришла очередь юных друзей клуба из Социального приюта для детей и подростков.

Напомним, что здесь проживают ребятишки с незавидной судьбой: родители одних отбывают срок в местах лишения свободы, другие страдают пьянством и наркоманией, третьи в силу тяжёлых заболеваний или материальных проблем не могут позаботиться о своих детях.

«Анжи»: клуб с большим сердцем

Есть и такие дети, от которых горе-мамы просто отказались, оставив собственных сыновей и дочерей на попечение государства.

Что ж, в этих условиях руководство и работники приюта делают всё возможное, чтобы дети не чувствовали себя несчастными и брошенными. И друзья приюта в лице нашего клуба стараются быть полезными в этом благородном деле.

Чтобы не повторяться, на сей раз представители «Анжи» не поехали в гости к ребятишкам, а наоборот, пригласили их на клубную учебно-тренировочную базу (на побережье Каспия между Махачкалой и Сулаком).

«Анжи»: клуб с большим сердцем

После небольшой экскурсии заместитель гендиректора ФК «Анжи» Нарвик Сирхаев и директор по административно-хозяйственным вопросам Насрудин Гитинов присоединились к забавам детей прямо на тренировочном поле.

Сколько было эмоций! Сирхаева, чемпиона России-2002 в составе московского «Локомотива», окружили сразу 8 бойких «опекунов». Каким-то чудом, техничными финтами, Нарвик Загидинович ушел из-под прессинга, но не тут-то было: ребятишки, явно не «по-детски» игнорируя базовые футбольные правила, попросту набросились на чемпиона с разных сторон и «похоронили» его под собственной кучей-малой. Дальнейшие попытки показать мастер-класс также провалились: гурьба ребятишек немедленно включала «коллективный отбор», используя любые методы.

«Анжи»: клуб с большим сердцем

Затем наступила очередь эстафеты с мячами. Крики, страсти, горящие глаза мальчишек и девчонок, клич победителей – всё как у взрослых. Интересным получился и конкурс ударов по воротам на точность. Здесь победила… девочка Карина.

Напоследок ребятишки поработали в круглом «квадрате» и сыграли настоящую двусторонку. И пусть тактической премудрости там было немного, но всё окупил здоровый выплеск эмоций и физической энергии.

«Анжи»: клуб с большим сердцем

Дети с удовольствием в этот солнечный день носились бы по полю до позднего вечера, но наступило время обеда. Тут юные воспитанники приюта познакомились с настоящим футбольным рационом. «Пища, насыщенная белками, углеводами и витаминами» при ближайшем знакомстве оказалась милыми блюдами прямо с анжиевской кухни.  «Вкусно?» - «Даааа!» - лаконичный ответ был подлинной истиной.

Деловито пополнив запасы фруктов и сладостей «в дорогу», дети сфотографировались ещё раз, а потом долго благодарили представителей «Анжи» за эти несколько часов пребывания на загородной клубной базе.

Фотогалерея.