02.07.2017  19:30

«Анжи-Юниор» 4:0 «Рубин-М»

«Анжи-Юниор» 4:0 «Рубин-М»

Голы: Кудряшов, 12; Лукьянчиков, 26 (в свои ворота), 29; Дехтерюк, 29; Мартынович, 55.

Удаления: Лукоянов, 80 (вторая ж.к.); Бежонов, 90+.

Анжи-Юниор: Мжельский (Криушев, 86), Бажутов (Гиниятуллин, 86), Бровчук, Сараев (Платов, 86), Ковалёв (Суханов, 86), Поканинов (Яковлев, 46), Мартынович (Хабибуллин, 75), Дехтерюк (Умалов, 59), Саидов (Бессонов, 46), Кудряшов (Бежонов, 86), Гилязетдинов (Глухов, 68).

«Анжи-Юниор» 4:0 «Рубин-М»

Встреча между зеленодольским «Анжи-Юниором» и молодёжным составом казанского «Рубина» началась сразу после проливного дождя. Быстрое движение мяча по мокрому полю раз за разом приводило к опасным атакам со стороны обеих команд.

Уже на двенадцатой минуте одна из таких атак привела к назначению опасного штрафного. Новичок зеленодольцев Дмитрий Кудряшов искусно обвёл стенку и положил снаряд в ближний угол ворот Егора Тушева.

После пропущенного мяча гости имели несколько моментов, чтобы отыграться, но каждый раз им не хватало везения в завершающей стадии атак. Хозяева, напротив, практически не имея голевых моментов, умудрились до перерыва забить ещё дважды.

«Анжи-Юниор» 4:0 «Рубин-М»

Сперва между собой не разобрались защитник и вратарь казанцев. Первый, не выдержав прессинга со стороны Дмитрия Дехтерюка, отдал мяч вратарю.

Второй, выбивая мяч, попал в своего партнёра, от которого снаряд срикошетил в ворота.  Затем всё тот же Дмитрий Дехтерюк обвёл соперника и с близкого расстояния поразил ворота.

Итоговый счёт во втором тайме установил Рамазан Мартынович, замкнув прострельную передачу с фланга.

«Анжи-Юниор» 4:0 «Рубин-М»

Главный тренер ФК «Анжи-Юниор» Сергей Герасимец:

- Приятно выигрывать у команды под названием «Рубин», пусть и в молодёжном составе. Мы не обольщаемся, потому что счёт не по игре, после пропущенного мяча соперники имели больше шансов, чтобы сравнять, чем получить ещё два в свои ворота. Отмечу, что наши ребята дисциплинированно старались выполнять то, что мы готовили и планировали. Сейчас мы делаем акцент на командных действиях в обороне, в середине поля, и в переходах от обороны в атаку.

«Анжи-Юниор» 4:0 «Рубин-М»

У нас уже определились «контуры» команды - линия обороны, вратарь, опорная зона - все эти позиции практически не меняются от матча к матчу. Скоро первая официальная встреча, и ребятам нужно уметь держаться на поле больше, чем 45 минут. В следующем матче они сыграют еще дольше, чтобы условия были приближены к официальным играм.

«Анжи-Юниор» 4:0 «Рубин-М»

Следующий контрольный матч «Анжи-Юниор» проведёт на выезде в Нижнекамске 8 июля.

Соперником нашей команды станет ФК «Нефтехимик».