26.01.2016  18:00

«Анжи» одержал победу в заключительном матче в Эмиратах. (ВИДЕО)


«Анжи» Махачкала – «Хэнань Цзянье» Чжэнчжоу, Китай – 2:0 (1:0)

Голы: Жиров, 32. Лазич, 65.

«Анжи»:
Помазан (Дженетов, 30 (Шафинский, 60)), Агаларов (Зотов, 46), Гаджибеков (Гасанов, 46), Жиров (Лазич, 46), Ещенко (М. Мусалов, 46), Маевский (Мкртчян, 46), Хадарцев (Джамалутдинов, 46), Сердеров (Газимагомедов, 46), Бериша (Дибиргаджиев, 46 (Сердеров, 76)), Боли (Дибиргаджиев, 10 (Амаду, 30)).

«Хэнань Цзянье»: Юандонг, Джао, Дзянг (Гомез, 46 (Шуа, 60)), Хенг, Цзинбао (Хонгбо, 46), Ю, Фэй (Жичао, 46), Ксяоминг (Ку, 46), Ченг (Патино, 46), Кэ (Иво, 46)., Шуа.

Предупреждения: Жиров, 13.

26 января. Абу-Даби. Спортивный комплекс «Зайед».

«Анжи» одержал победу в заключительном матче в Эмиратах

Встречей с китайским клубом для «Анжи» завершался сбор в Объединенных Арабских Эмиратах. В стартовом составе махачкалинцев по сравнению с двумя предыдущими контрольными матчами произошли изменения, в том числе вынужденные. На острие атаки появился Янник Боли, подменивший Исламнура Абдулавова, у которого травма колена. На 10-й минуте игры и самому французу огорченно пришлось покинуть поле: он также получил повреждение.

«Анжи» одержал победу в заключительном матче в Эмиратах

Китайцы, которые успели попить крови представителям российской Премьер-Лиги (минимально уступив «Спартаку» и сыграв вничью с «Крыльями Советов»), проявили себе в игре с «Анжи» коллективом, умеющим навязывать борьбу. «Орлы» без Максимова и Эбесилио, а также выбывшего по ходу игры Боли, старались построить атакующую игру на изобретательности Хадарцева, дриблинге и остроумии Сердерова, скорости и маневренности Бериши. В первом тайме комбинационного футбола не получилось, и причину, по-видимому, помимо «упертости» соперника следует искать в том, что наши ребята перед матчем на протяжении четырех дней без пауз работали в режиме двухразовых тренировок и играли «под нагрузками».

«Анжи» одержал победу в заключительном матче в Эмиратах

Хотя китайцы не уступали футболистам «Анжи» по антропометрическим данным, по крайней мере явно, голы в ворота соперника состоялись после розыгрышей стандартных положений, и отличились как раз рослые центральный защитники «Анжи»: в первой половине встречи Александр Жиров, во второй – Дарко Лазич. Оба успешно действовали в штрафной в результате навесов. И это при том, что на первом сборе специально команда исполнение «стандартов» не отрабатывала – эта работа еще впереди.

«Анжи» одержал победу в заключительном матче в Эмиратах

Некоторое преимущество в игре у «Анжи» было, особенно у наших футболистов стала получаться игра в пас почему-то после того, как команды отыграли час. Но в целом матч получился равным, практически без голевых моментов, но, разумеется, с подходами к воротам. У китайцев их было чуть поменьше, по-настоящему они угрожали воротам уже лишь на 83-й минуте, при счете 2:0 в пользу «Анжи», когда Юрий Шафинский вытащил мяч из ближнего угла после удара китайского футболиста головой в упор.

2:0 – «Анжи» завершил сбор в Эмиратах на мажорной ноте.