30.06.2016  21:50

«Анжи» уступил в первом контрольном матче. (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – «Химки» (Химки, Московская область) – 0:2 (0:1)

Голы: Кузьмичев, 34. Петрусев, 90.

«Анжи»: Беленов (Юрченко, 46), Гаджибеков (К), Жиров, Лазич (Белов, 61), Тигиев (Эльмурзаев, 46), Мкртчян (Гасанов, 61), Маевский, М. Мусалов (Георгиевский, 46), Бериша, Эбесилио, Абдулавов (Дибиргаджиев, 61).

30 июня. УТЦ «Новогорск».

«Анжи» уступил в первом контрольном матче

Далеко не на всех игроков в этой встрече мог рассчитывать новый тренерский штаб «Анжи». Прооперированные Максимов и Хадарцев ожидаются в строю еще нескоро. Не совсем здоровы Газимагомедов и Джамалутдинов, которые, впрочем, выбыли, очевидно, лишь на пару дней. Завтра присоединятся к команде Менса и Амаду, ушедшие в отпуск на неделю позже остальных игроков «Анжи» из-за участия в матчах своих национальных сборных. На второй сбор подъедет Боли, который проходит курс лечения и реабилитации по поводу мышц задней поверхности бедра.

«Анжи» уступил в первом контрольном матче

Чтобы ликвидировать кадровый дефицит, в главную команду из «молодежки» были вызваны защитники Антон Белов и Магомед Эльмурзаев, появившиеся в отчетном матче по истечении часа игры.

Тем не менее, стартовый состав «Анжи» на первый контрольный матч с «Химками» никак нельзя было назвать резервным: играли все те футболисты, которые в прошлом сезоне регулярно появлялись на поле.

«Анжи» уступил в первом контрольном матче

Не вытащи вратарь «Химок» мяч из-под самой перекладины после удара Эбесилио, дебют встречи остался бы за «Анжи». Но в целом первые 20 минут поединок был равным. А затем, не теряя некоторого территориального преимущества, махачкалинцы раз за разом стали позволять сопернику острые выпады. Химчане выглядели заметно «свежее», что неудивительно: «Анжи» только начал подготовку к сезону, и в первые дни футболисты изрядно «нагрузились», а подмосковная команда уже через десять с хвостиком дней проведет свой первый матч в Футбольной национальной лиге.

«Анжи» уступил в первом контрольном матче

В паре голевых эпизодов здорово сыграл новобранец «Анжи» – голкипер Беленов. Но взять удар Кузьмичева под перекладину на 34-й минуте у Александра шансов не было.

До перерыва «орлы» могли отыграться. Вновь мог отличиться Эбесилио, которому выложил мяч под удар Магомед Мусалов. Но удар нидерландца «на технику» оказался недостаточно сильным, вратарь сумел его отразить.

«Анжи» уступил в первом контрольном матче

Во втором тайме голевых моментов у «Анжи» не было, в то время как подмосковные футболисты, играя от обороны, на контратаках, могли забить еще в паре эпизодов. Где-то выручал уже Юрченко, где-то сами химчане промахивались из выгодных позиций. Еще один результативный удар им удался уже в компенсированное время, когда Петрусев с линии штрафной закрутил мяч в дальний угол, и тот от штанги влетел в сетку.