09.03.2017  23:55

«Анжи» готовится к матчу со «Спартаком». (ВИДЕО)

«Анжи» готовится к матчу со «Спартаком»

Сегодня у команды состоялась тренировка в рамках подготовки к ближайшей игре в чемпионате.

«Анжи» готовится к матчу со «Спартаком»

На следующее утро после поединка с «Рубином» у команды прошла восстановительная тренировка. В среду команда получила выходной, а сегодня вернулась к работе, начав подготовку к выездной встрече со «Спартаком», которая состоится в воскресенье, 12 марта.

«Анжи» готовится к матчу со «Спартаком»

Сегодня после теоретического занятия была полноценная тренировка. Не считая Саида Эзатолахи, который пропустит матч со «Спартаком» из-за дисквалификации, махачкалинцы готовились без кадровых потерь. Занятие проходило вечером на резервном поле «Анжи Арены» с естественным покрытием. Длилось оно почти полтора часа: после интенсивной разминки игроки работали с мячом в квадратах, отрабатывали дальние удары. Игровая часть тренировки состояла из мини-турнира трех команд.

«Анжи» готовится к матчу со «Спартаком»

На завтра у «Анжи» запланирована утренняя тренировка и теоретическое занятие, после чего футболисты отправятся в Москву, где продолжат подготовку к матчу чемпионата.

Давид Юрченко дал небольшое интервью перед матчем со «Спартаком»:

- Настроение, в принципе, хорошее, - сказал Давид. - Готовимся к «Спартаку» на позитиве, голову не опускаем. Процесс построения команды идет, становление команды тоже, поэтому мы смотрим только вверх, ввысь и с улыбкой на позитиве.

- Отошли уже от матча с «Рубином»? Наверняка было обидно иметь преимущество по ходу матча и пропустить гол на последних минутах. Как это эмоционально сказалось на команде?

- Шок был в первые тридцать минут. Все хотели добиться положительного результата. Но все вышло иначе. Плюс еще потеряли игрока на следующий матч из-за красной карточки. Мы уже разобрали игру полностью, увидели все ошибки. Где были какие-то недопонимания и недочеты на поле, мы уже исправили их. Это уже почти плюс. Мы профессионалы и такие моменты надо проходить, как можно быстрее, чтобы не было осадка на следующем матче.

- «Спартак» - лидер чемпионата и в этой встрече многие заранее записали «Анжи» в аутсайдеры. У вас есть, чем им возразить?

- Я их немного огорчу, зря они это сделали. Потому что мы едем в Москву за тремя очками. И настраиваемся на это. А о том, как оно в итоге будет, мы узнаем после игры. Поэтому зря нас заранее списывают, мы будем бороться до последнего тура за свои очки, это сто процентов.

- Вчера успели поздравить свою любимую женщину, маму с праздником 8 марта?


- Ну, вы знаете, у меня сейчас любимая женщина - это моя мама. Да, вчера, конечно, её поздравил, заказал ей цветы и поговорил по телефону. А по другой части я пока холост, поэтому поздравлять некого.

- Удалось посмотреть накануне матч Лиги Чемпионов «Барселона» - ПСЖ? Что можете сказать?

- Это космос! Как я и говорил, «Барселона» - это команда инопланетян. Они, порой, вытворяют такие вещи, которые уму не постижимы. Я думаю, что многие, как и я сейчас, скажу, что честь и хвала клубу «Барселона» за их характер, командный дух. Отыграться с результата в первом матче 0:4, и добиться победы дома 6:1 - почет и хвала им, молодцы!