20.02.2014  23:20

Достойно!

Достойно!

«Анжи» (Россия) — «Генк» (Бельгия) — 0:0

«Анжи»: Кержаков, Гаджибеков, Григалава, Епуряну, Тагирбеков (Эвертон, 86), Ещенко, Ахмедов, Алиев, Максимов, Смолов (Абдулавов, 73), Бухаров.

«Генк»: Кетелеш, Мбоди, Симаес, Хамалайнен, Кулибали, Хайленд, Горьюс, Кумордзи (Мбойо, 71), Сиссе (Де Келар, 65), Буффел (Камю, 81), Фоссен.

Предупреждения: Кулибали, 29. Мбойо, 73. Гаджибеков, 73.

Удаление: Максимов, 89.

Судья: Йефет (Израиль).

Достойно!

Достойно — так можно охарактеризовать игру дагестанской команды в её первом официальном матче в новом календарном году.

Достойно!

Игроки «Анжи» нисколько не уступили сопернику в объеме движения на поле — при том, что у бельгийского клуба в разгаре внутренний чемпионат. Специально следует отметить надежную игру нашей команды в обороне: в итоге за весь поединок «Генк» не создал ни одного голевого момента у ворот махачкалинцев!

Достойно!

Трибуны стадиона в Раменском горячо поддерживали игроков «Анжи» на протяжении 90 минут — и футболисты старались отвечать яркой самоотверженной игрой. Во втором тайме получил неприятный ушиб новичок команды Бухаров, но после оказания медицинской помощи Александр предпочел вернуться на поле. Не менее мужественно действовали и другие игроки, не уступившие сопернику в жестких стыках.

Достойно!

Общее преимущество по ходу встречи имели хозяева. Лишь в самом начале второго тайма показалось, что бельгийцы выровняли игру, но махачкалинцы вскоре снова взяли её под контроль. И если в штрафной «Анжи» сохранялся надежный порядок, то у ворот соперника несколько раз полыхал пожар. Наиболее острым выглядел эпизод в середине первого тайма, когда Бухаров замыкал навес Максимова — мяч пролетел рядом со штангой.

Достойно!

Опасными были и удары Алиева после перерыва: в первом случае он в упор расстрелял защитника, а во втором немного промахнулся. Добавляли остроты нашей игре регулярные подключения вперед крайних защитников.

Достойно!

В целом для стартового матча «Анжи» выглядел совсем неплохо. Теперь судьба противостояния решится в ответном поединке в Бельгии, причем дагестанскую команду устроит и результативная ничья. К сожалению, в Генке не сможет сыграть Максимов, удаленный с поля в концовке игры в Раменском.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь>>> (LIVE!)