15.02.2013  14:20

«Анжи» начинает год с яркой победы. (ВИДЕО)

«Анжи» начинает год с яркой победы

«Анжи» (Россия) — «Ганновер 96» (Германия) — 3:1 (1:1)

Голы: Хусти, 22 (0:1). Это'О, 34 (1:1). Ахмедов, 48 (2:1). Буссуфа, 64 (3:1).

Нереализованный пенальти: Это'О, 58 (вратарь)

«Анжи» (Махачкала): Габулов, Ещенко, Жоао Карлос, Эвертон, Жирков, Диарра, Жусилей, Буссуфа, Ахмедов, Виллиан (Карсела-Гонсалес, 85), Это'О.

«Ганновер 96» (Ганновер): Цилер, Шульц, Хаед, Джуру, Поконьоли (Пандер, 79), Хусти, Пинту, Шмидебах, Шлаудрафф (Абделлауэ, 66), Конан Я, Диуф (Собех, 71).

Предупреждения: Жирков, 69. Шульц, 90.

Судья: Страхоня (Хорватия).
«Анжи» начинает год с яркой победы
На предматчевой пресс-конференции Гус Хиддинк выразил надежду, что дагестанская команда поможет переломить не самую весёлую тенденцию в его личном тренерском противостоянии с соперниками из Германии. Что ж, футболисты не подвели своего наставника, одержав убедительную победу при яркой игре.

«Ганновер 96» не скрывал своих намерений: немецкие футболисты, не смущаясь, отходили назад крупными силами, выстраивая эшелонированные оборонительные редуты. В этих условиях весьма эффективными в исполнении «Анжи» стали фланговые подключения крайних защитников. В одном из таких прорывов Жирков обыграл опекуна и опасно простреливал в центр штрафной — к сожалению, никто из партнёров не успел к этой передаче. Острой была и двухходовка Виллиан — Это’О, но в этом эпизоде надёжно сыграл вратарь гостей.

«Анжи» начинает год с яркой победы

Первый мяч в поединке из логики игры никак не вытекал: Хусти ударом с линии штрафной открыл счет — 0:1. Махачкалинцев эта локальная неудача только подхлестнула, и следующий розыгрыш Ахмедов — Виллиан — Это’О был безупречен — 1:1.

Наши ещё в концовке первого тайма могли выйти вперёд и даже забили (Буссуфа), но арбитры зафиксировали у него отсутствующий офсайд.

«Анжи» начинает год с яркой победы

Впрочем, сразу после перерыва анжиевцы праздновали успех: Это’О и Жирков вывели на ударную позицию Ахмедова — 2:1.

«Анжи» начинает год с яркой победы

Практически сразу после этого капитан дагестанской команды мог увеличить разрыв в счете: он пробивал пенальти, назначенный за фол как раз против него, однако не смог переиграть вратаря «Ганновера».

«Анжи» начинает год с яркой победы

Третий мяч «Анжи» был забит чуть позже. Махачкалинцы словно бы условились забивать в этой игре по итогам эффектных трёхходовок: Диарра бросил в прорыв Это’О, Самюэль реабилитировался точной голевой передачей, а Буссуфа не оставил шансов голкиперу гостей — 3:1.
«Анжи» начинает год с яркой победы

В оставшиеся полчаса забить могли обе команды. Явно освоившийся за короткое время в рядах «Анжи» Виллиан выдал ещё парочку острейших передач. В свою очередь Габулов выручил нашу команду после опасных прорывов соперника.

«Анжи» начинает год с яркой победы

Дагестанская команда завершает первый в новом году официальный матч с комфортным для себя счётом. Ответный поединок в Германии состоится через неделю.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>> (LIVE!)