17.09.2016  10:30

«Анжи» одержал вторую выездную победу в сезоне. (ВИДЕО)

«Урал» (Екатеринбург) – «Анжи» (Махачкала) – 0:1 (0:1)

Гол: Обертан, 25.

«Урал»: Арапов, Динга (Павленко, 86), Меркулов, Фонтанелло, Серченков (Данцев, 78), Кулаков, Фидлер, Емельянов, Павлюченко, Чантурия (Конате, 67), Лунгу.

«Анжи»: Беленов, Паршивлюк (Тигиев, 89), Ямбере, Лазич, Менса, Мусалов, Георгиевский, Маевский, Гасанов, Бериша (Будковский, 65), Обертан (Иличевич, 75).

Предупреждения: Паршивлюк, 87, Иличевич, 90+1.

Судья: Cергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

17 сентября. Екатеринбург. Стадион «СКБ-Банк Арена». 4800 зрителей.

«Анжи» одержал вторую выездную победу в сезоне

Уральское турне для «Анжи» получилось достаточно урожайным. В Оренбурге махачкалинцы взяли очко, в Екатеринбурге – еще три. И это на фоне достаточно болезненных кадровых потерь. Если в предыдущей выездной встрече главному тренеру «Анжи» Павелу Врба из-за травм Гаджибекова и Тигиева пришлось отряжать на фланг обороны номинального атакующего игрока Яковлева, то в матче с «Уралом» наставник не мог рассчитывать и на своего тезку. Экс-спартаковец на предыгровой тренировке подвернул ногу, и его появление на поле было исключено, несмотря на попадание в заявку в качестве запасного.

«Анжи» одержал вторую выездную победу в сезоне

Правда, выздоровел Тигиев, но остался на скамейке, добавив при этом хотя бы минимальную вариативность при заменах с учетом лимита на легионеров.

Всю неделю врачи пытались поставить на ноги Эбесилио, у которого было мышечное повреждение, но к игре нидерландец восстановиться не успел.

«Анжи» одержал вторую выездную победу в сезоне

В итоге в стартовом составе «Анжи» оказались сразу три номинальных опорника, и роль атакующего игрока выпала Маевскому, который чаще других оказывался возле игравшего на острие Обертана.

Было видно, что французу не совсем уютно в роли единственного форварда, и победный гол Габриэль, что показательно, забил в ситуации, в которой чаще оказывается игрок, атакующий из глубины. Обертан принял мяч метрах в 30 от ворот, обыграл защитника, разогнался и пробил в самый угол, не сближаясь с оставшимися оборонцами. Уральцы просто не успели накрыть игрока «Анжи», чей плотный удар не был секретом для тех, кто видел француза в тренировках.

«Анжи» одержал вторую выездную победу в сезоне

Счет был открыт на 25-й минуте, и уральцы минут десять после него приходили в себя, действуя робко, словно опасаясь больше всего тут же пропустить второй. А вот ближе к концу тайма у них было несколько неплохих подходов к воротам «Анжи». В каждом случае роль завершителя атак выпадала экс-форварду сборной России Павлюченко. Сначала ему дважды ассистировал единственный игрок правой бровки у «Урала» Кулаков. На первый навес Павлюченко немного не успел, и мяч, к которому он тянулся, ускакал рядом со штангой. А во втором случае Роман бил с ходу из центра штрафной после резкого прострела, но из выгодного положения отправил мяч выше ворот. Лишь третий удар нападающего «Урала», метров с 27, лег в створ. Вратарю «Анжи» Беленову пришлось тащить мяч из-под перекладины.

«Анжи» одержал вторую выездную победу в сезоне

Во втором тайме «Анжи» действовал «по счету», не забывая контратаковать. В обороне махачкалинцы действовали насколько самоотверженно, настолько же и квалифицированно, так и не позволив хозяевам создать ни одного голевого момента.
В ряде эпизодов подопечные Павела Врбы могли снять все вопросы о победителе, но в завершающих стадиях перспективнейших контратак нашим ребятам не хватало хладнокровия и точного последнего паса. В итоге единственный раз, когда вратарю уральцев пришлось всерьез вступать в игру, был связан с мощным ударом с острого угла Магомеда Мусалова, который в этот день не раз остро подключался к атакам.

«Анжи» одержал вторую выездную победу в сезоне

«Анжи» одержал трудную победу, вторую выездную в сезоне, и поднялся на пятое место в турнирной таблице, с которого по итогам седьмого тура может опуститься максимум на одну строчку.

«Анжи» одержал вторую выездную победу в сезоне