22.02.2015  21:00

«Анжи-2» выиграл третий подряд матч на Кубке ФНЛ

«Анжи-2» выиграл третий подряд матч на Кубке ФНЛ

Команда Руслана Агаларова в своей заключительной встрече на турнире, в которой разыгрывалось девятое место, одолела красноярский «Енисей».

«Анжи» Махачкала – «Енисей» Красноярск – 1:1, (4:2 в серии пенальти)

Голы: Дибиргаджиев, 43 (1:0). Чадов, 64 (1:1).

«Анжи»: Дженетов, М. Мусалов, Гасанов, Удунян, Курбанов, Багомедов (Т. Мусалов, 69), Омаров, Корголоев, Муслимов, Фатуллаев, Дибиргаджиев.

«Енисей»: Опарин, Гарбуз (Марущак, 83), Гультяев, Шабаев, Качан (Алиев, 46 (Исаев, 90)), Иванов (Магадиев, 46), Ломакин, Лайзанс, Лешонок, Мануковский, Лескано (Чадов, 33).

Предупреждения: Корголоев, 7 – Ломакин, 38, Магадиев, 53.

Судья: Александр Егоров (Саранск)

22 февраля. Белек (Турция).

«Анжи-2» выиграл третий подряд матч на Кубке ФНЛ

Футболисты «Анжи» получили несколько выходных дней перед стартом третьего турецкого сбора. Поэтому в заключительном матче Polytan Кубка ФНЛ 2015 махачкалинский клуб представлял «Анжи-2». Вторая команда «Анжи» оказалась великолепно подготовленной к турниру и преподнесла сенсации, сначала обыграв «Тосно» (1:0), а затем разгромив нижегородскую «Волгу» (3:0). По этой причине в игре с красноярским «Енисеем», занимающим десятое место в первенстве ФНЛ, резервисты «Анжи» уже не казались безусловными аутсайдерами. И поединок подтвердил неслучайность их успеха в Кубке, разыгрывавшегося на полях Белека в Турции.

«Анжи-2» выиграл третий подряд матч на Кубке ФНЛ

Красноярцы, как и положено старшим по статусу, начали активнее, но в середине тайма игра выровнялась, а перед самым перерывом 18-летний форвард «Анжи-2» Джамал Дибиргаджиев, перебросив голкипера, открыл счет в матче. В середине второго тайма «Енисей» отыгрался. В основное время матча голов больше не было, и по истечении 90 минут игры согласно регламенту была назначена серия пенальти. Для выявления победителя оказалось достаточно по четыре удара. Уверенно выиграли наши ребята. Юрий Удунян, Азрет Омаров, Джамал Дибиргаджиев и Магомед Мусалов били без промаха, а два из четырех ударов красноярцев взял вратарь «Анжи-2» Мехти Дженетов, который заработал себе на турнире репутацию специалиста по 11-метровым, отразив ранее еще два удара с «точки».