16.07.2018  18:45

Поражение в спарринге. (ВИДЕО)

«Анжи» в контрольном матче проиграл «Енисею».

«Анжи» - «Енисей» - 0:4 (0:2)

Голы:
Обрадович, 16 (0:1). Комолов, 39 (0:2). Костюков, 68 (0:3). Комолов, 90 (0:4).

«Анжи»: Сугробов, Калошин (Удалый, 69), Чансельор, Белоруков, Савичев (Глебов, 81), Гиголаев, Рабиу, Тетрашвили (Кацаев, 69), Кулик (Калмыков, 75), Ахъядов (Маркелов, 56), Хамдамов (Мохаммад, 46).

«Енисей»: Юрченко, Занев (Комков, 70), Кичин, Дугалич (Грицаенко, 56), Гасанов, игрок на просмотре, Фатуллаев, Рожков (Харитонов, 70), Комолов, Обрадович (Кутьин, 56), Саркисов (Костюков, 56).

16 июля. Кратово.

Поражение в спарринге «Анжи» провел первую контрольную игру на втором предсезонном сборе. Встреча с «Енисеем» прошла на хорошо знакомой базе в Кратово, где в данный момент красноярцы готовятся к дебютному сезону в премьер-лиге.

В составе «Енисея» с первых минут на поле вышли сразу несколько бывших футболистов «Анжи»: голкипер Юрченко, защитники Гасанов и Кичин, полузащитник Фатуллаев.

Поражение в спарринге

Игру команды начали в спокойном темпе без острых выпадов. Так и проходил матч, пока не состоялся первый голевой момент, который и стал результативным. На 16 минуте красноярская команда исполнила штрафной удар, и Обрадович точным ударом после навесной передачи отправил мяч в ворота. Отквитать счет мог форвард Ахъядов, старавшийся впереди цепляться за мячи. В одном из эпизодов Апти принял мяч в чужой штрафной площади и пробил в одно касание. В результате поспешность сыграла в пользу «Енисея» - мяч пролетел выше цели. Спустя три минуты Ахъядов мог отличиться вновь. Махачкалинцы разыграли угловой, и Ахъядов с нескольких метров вновь послал мяч мимо ворот. Почти сразу же сработало футбольное правило: «Енисей» в ответной атаке удвоил преимущество. Комолов завершил контратаку своей команды.

Поражение в спарринге

Перед перерывом наши футболисты еще раз создали опасную ситуацию. Рабиу, похоже, не ожидал подарка после очередного углового и не смог точно пробить с близкого расстояния.

Во втором тайме наш тренерский штаб провел целую серию замен. На 78 минуте Рабиу вновь имел хорошую возможность отличиться: легионер низом бил в дальний угол ворот – Юрченко выручил свою команду. «Енисей» же в свою очередь забил еще два похожих друг на друга мяча – в результате фланговых контратак Костюков и Комолов довели счет до крупного, 4:0.