16.02.2018  16:20

Лескано продолжает забивать, «Анжи» – выигрывать. (ВИДЕО)

Состав «Анжи» в первом тайме: Лория, Данченко, Самарджич, Чансельор, Полуяхтов, Тетрашвили, Антон, Маркелов, Поку, Хубулов, Лескано.

Состав «Анжи» во втором тайме: Будаков (45’), Эльмурзаев (68’), Армаш (59'), Брызгалов (68), Жилов (68’), Бакаев (68'), Чайковский (68'), Глебов (59'), Иванченко (68'), Прудников (68'), Будковский (68').

Состав «Динамо» Санкт-Петербург: Генералов, Бабенков, Бычков, Ходжаниязов, Житников, Цвейба, Песегов, Власов, Соловьев, Кириенко, Дворников

Голы: Лескано (4'), Полуяхтов (53'), Эльмурзаев (88).

Махачкалинцы одержали пятую победу подряд с общим счетом 10:0.

На игру с крепким и хорошо организованным петербургским “Динамо” Вадим Скрипченко выставил состав близкий к оптимальному. Только приболевший Яковлев не смог выйти в этот день на поле, а на месте правого защитника расположился пропустивший предыдущие игры Данченко.

В первом тайме жёлто-зелёные обрушили настоящий шквал атак на ворота противника. Успешной стала одна из первых. На 4 минуте Маркелов поборолся на втором этаже в районе линии штрафной и сбросил мяч на Лескано. Аргентинец ловко принял снаряд, вторым касанием оставил не у дел защитника, а затем уложил на газон вратаря и закатил круглого уже в пустые ворота. Этот гол стал для Хуана третьим в трёх матчах.

Забив, «Анжи» не остановился и продолжал владеть тотальным преимуществом на всех участках поля. Атака за атакой накатывались на ворота Генералова, но нападающим не хватало реализации.

После перерыва «орлы» продолжили планомерный натиск на ворота динамовцев. На 51 минуте чудом не забил Антон. Румынский полузащитник оказался первым на добивании и, казалось, бил наверняка, но мяч ушел на угловой. Долго расстраиваться нам не пришлось. Уже через две минуты подачу с углового всё того же Антона использовал Полуяхтов. Владимир оказался расторопнее всех в чужой штрафной площади. Сначала он обработал мяч в окружении соперников, а затем вторым касанием отправил его в нижний угол ворот бело-голубых.

На 68 минуте тренерский штаб полностью сменил состав на поле. Матч приобрел еще более открытый характер. Обе команды играли практически без центра поля. Отличные шансы забить имели Будковский и Прудников, но вратарь справился с их ударами. На 85 минуте в игру вступил уже наш голкипер. Будаков спас команду после выхода один на один форварда «Динамо». Александр в лучших традициях хоккейных вратарей ногой остановил мяч после удара в упор с близкого расстояния.

«Анжи» ответил буквально через пару минут. Будковский пяткой скинул мяч на Иванченко и молодой полузащитник нашей команды, классно выдержав паузу, отдал блестящий разрезающий пас на открывшегося за спины защитникам Эльмурзаева. Магомед чётко реализовал свой выход и сделал счет крупным. 3:0.

Пропустив в третий раз, наш соперник бросил играть и «Анжи» мог довести счёт до неприличного. В течение одной минуты обязаны были забивать Бакаев и Иванченко, но Иван пробил прямо во вратаря, а Михаил – выше ворот.

«Анжи» одержал пятую победу в пяти матчах с общим счётом 10:0 и остался единственным представителем РФПЛ, выигравшим во всех играх предсезонки.