18.04.2013  01:45

«Анжи» выходит в полуфинал Кубка России

«Анжи» выходит в полуфинал Кубка России

«Анжи» (Махачкала) – «Динамо» (Москва) – 1:0 д.в. (0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Это'О, 99 – с пенальти.

«Анжи»: Габулов, Спахич, Гаджибеков, Жоао Карлос, Логашов (Смолов, 53), Карсела-Гонсалес (Это`О, 66), Виллиан (Ахмедов, 119), Жусилей, Буссуфа, Диарра, Жирков.

«Динамо»: Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Джуджак, Нобоа, Янчер (Соловьев, 76), Юсупов (Сапета, 110), Кокорин, Кураньи (Давыдов, 68).

Предупреждения: Логашов, 24. Джуджак, 98. Уилкшир, 104. Юсупов, 108. Гаджибеков, 114. Это'О, 115.

Судья:
Егоров (Саранск).

«Анжи» выходит в полуфинал Кубка России

Это были незабываемые 120 минут. Яркая игра «Анжи» в атаке, стойкость динамовцев в обороне и их упование на контратаки. Два выпада гостей были очень острыми: Фернандес в конце первого тайма угодил в перекладину, а в конце второго Давыдов не реализовал выход один на один.

«Анжи» выходит в полуфинал Кубка России

Всё остальное время на поле доминировал «Анжи».

Какие только атаки не проводила наша команда! Удар Карсела-Гонсалеса выше ворот. Очаровательный розыгрыш мяча перед штрафной гостей завершается плотным выстрелом Диарра — Шунин надежен. Раз за разом опасные прострелы в штрафную совершает с левого фланга Жирков. Кокорин выбивает мяч с линии ворот, а затем Жоао Карлос бьёт чуть выше перекладины.

«Анжи» выходит в полуфинал Кубка России

После перерыва дагестанская команда продолжает наращивать давление на ворота соперника. Усиливается атакующая мощь состава: защитника Логашова меняет форвард Смолов. Динамовцы откровенно закрываются в своей штрафной и усердно отбиваются.

«Анжи» выходит в полуфинал Кубка России

Но даже в их массированных оборонительных редутах анжиевцы находят, а точнее, создают лазейки. Это’О расстреливает Шунина в упор, Смолов чуть неточно замыкает подачу Виллиана…

«Анжи» выходит в полуфинал Кубка России

В самой концовке основного времени в ворота гостей вполне мог быть назначен пенальти: рукой сыграл Гранат. Но судейский свисток молчит, а раздавшись чуть позже, сигнализирует о переходе матча в дополнительные 30 минут.

«Анжи» выходит в полуфинал Кубка России «Анжи» продолжает штурм ворот «бело-голубых» — и вскоре всё же получает право на пенальти: Джуджак в штрафной гостей сбивает Жиркова. Это’О безупречно исполняет 11-метровый удар — 1:0!

«Анжи» выходит в полуфинал Кубка России

Шансов отыграться у динамовцев уже не было. Напротив, на 117-й минуте Смолов мог удвоить результат, но, откликнувшись на прострел Жиркова, не попал как следует по мячу.

«Анжи» выходит в полуфинал Кубка России

«Анжи» впервые в своей истории одерживает кубковую победу над московским «Динамо» и проходит в полуфинал, где встретится с санкт-петербургским «Зенитом».

Свидетелями яркой победы махачкалинцев стали сегодня заместитель Председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Хлопонин и врио Президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

«Анжи» выходит в полуфинал Кубка России

В перерыве матча глава Дагестана вручил владельцу «Анжи» Сулейману Керимову высшую награду республики — орден «За заслуги перед Республикой Дагестан».

При этом Рамазан Абдулатипов произнес небольшую речь:

— Стадион, на котором проходит сейчас игра, и многое другое в республике сделано Сулейманом Керимовым. Он работает на Дагестан. Учитывая это, мы решили наградить Сулеймана орденом и провести награждение не в официальной обстановке, не в зале, а здесь, на этом стадионе, во время матча. Я хочу пожелать нашему земляку успехов и удачи, потому что успех и удача Сулеймана Керимова — это успех и удача Дагестана и России!

Принимая награду, Сулейман Керимов заметил:


— Это моя первая высокая награда, у меня до сих пор даже значка не было. И вдвойне приятно, что награда — дагестанская.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>>(LIVE!)