15.04.2012  22:02

Обидное невезение у своих и чужих ворот…

Обидное невезение у своих и у чужих ворот…

«Анжи» (Махачкала) — «Динамо» (Москва) — 0:1 (0:1)

Гол: Рыков, 37.

«Анжи»: В. Габулов, Логашов (Агаларов, 59), Самба, Гаджибеков, Тагирбеков (Лахиялов, 70), Ахмедов, Жусилей, Мухаммад (Карсела-Гонсалес, 46), Буссуфа, Жирков, Это'О.

«Динамо»: Шунин, Уилкшир, Рыков, Фернандес, Гранат, Нобоа, Джуджак (Смолов, 90), Мисимович (Воронин, 78), Семшов (Сапета, 82), Самедов, Кураньи.

Предупреждения: Тагирбеков, 40. Рыков, 41. Мисимович, 42. Логашов, 51. Семшов, 61. Это'О, 69. Самедов, 80. Кураньи, 83. Нобоа, 85. Фернандес, 90+3. Шунин, 90+5.

Судьи: А. ЕГОРОВ (Саранск), Лапидус (Элиста), Кулалаев (Волжский).

Обидное невезение у своих и у чужих ворот…

Пожалуй, такие матчи комфортнее смотреть не в качестве болельщика одной из команд, а нейтрального зрителя. Это было увлекательное зрелище, включавшее в себя всё, что ценят любители футбола: эмоции, напряжённая борьба, красочный перформанс (подготовленный представителями фан-движения «Дикая дивизия»), голевые моменты и интрига, продержавшаяся до финального свистка. К сожалению, удача в этом поединке от «Анжи» отвернулась, хотя в целом по игре наши футболисты выглядели как минимум не хуже соперника.

Обидное невезение у своих и у чужих ворот…

Уже в первой десятиминутке только в одной атаке хозяева не использовали сразу три голевых момента: Жирков и Ахмедов угодили в штангу и перекладину, а после третьего добивания в исполнении Буссуфы мяч с ленточки ворот динамовцев вынес Гранат.

Обидное невезение у своих и у чужих ворот…

И в дальнейшем игроки «Анжи» владели преимуществом в матче, создавали напряжённость у ворот соперника, но забить никак не удавалось. При горячей поддержке болельщиков «Анжи» выигрывает большинство единоборств в середине поля, порой запирает соперника в его штрафной, однако… Зато «бело-голубым» удача улыбнулась в атаке, которая совсем не выглядела голевой: после удара Рыкова мяч рикошетом от Самба влетел в дальний угол ворот — 0:1.

В перерыве произошло трогательное событие: генеральный директор «Анжи» Айваз Казиахмедов, заместитель гендиректора Нарвик Сирхаев и президент Дагестанского футбольного союза Будун Будунов вручили призы победителям футбольного турнира среди воспитанников детских домов.

Обидное невезение у своих и у чужих ворот…

И второй тайм стартовал с атак дагестанской команды, тем более что состав махачкалинцев стал ещё более атакующим: опорного полузащитника Мухаммада Шарифа заменил фланговый форвард Карсела-Гонсалес. В середине тайма произойдёт ещё одна «атакующая» замена: вместо защитника Тагирбекова на поле появится Лахиялов, заняв место левого полузащитника.

Обидное невезение у своих и у чужих ворот…

К сожалению, всё это не приносит успеха. Опаснейший удар Это’О с 13 метров парирует Шунин. По ходу тайма «Анжи» получает право на множество штрафных и угловых, некоторые из них выглядят весьма перспективными, но… Нужно отдать должное динамовцам, которые защищаются самоотверженно. В жёсткой игре не обходится без травм: Логашов с сильным ушибом покидает поле, а Мехди долго оказывают помощь за бровкой.

Обидное невезение у своих и у чужих ворот…

Уже в добавленные минуты в штрафную гостей отправляется вратарь «Анжи» Габулов. Прострел выглядит достаточно острым, эпизод завершается ударом Самба, но, к сожалению, выше ворот…

Обидное невезение у своих и у чужих ворот…

fc-anji.ru  вел онлайн-трансляцию игры >>>(LIVE!)

Махачкала, стадион «Динамо».

Фото и видеогалерея.