07.02.2012  21:20

«Анжи»: четвёртая победа в Испании

«Анжи»: четвёртая победа в Испании

«Анжи»  «Далянь Аэрбин»  1:0 (0:0)

Гол: Иванов, 84.

«Анжи»: Помазан (Макаров, 46), Ангбва, Логашов, Гаджибеков (Тагирбеков, 46), Агаларов, Кузьмичев, Мухаммад, Карсела-Гонсалес (Гаджиев, 46), Буссуфа (Шатов, 46), Кухарчук (Иванов, 46), Голенда.  

Запасные: Габулов, Жоао Карлос, Мирзабеков, Р. Карлос, Прудников, Игонин.

«Далянь Аэрбин»: Чжан Цицян, Чжао Хэцзин (Ван Мэн, 46), Чан Линь, Лин Юй, Сунь Хаошэн (Янг Лин, 46), Чжу Сяоган, Инь Лу, Чжоу Тун (Ван Хунъю, 46), Ванг Юн, Петер Утака (Хан Чэн, 79), Донг Суешенг.

Запасные: Лэй Тао, Ли Лэй, Сю Юхай, Цзян Вэньцзюнь, Юй Цицян, Хоу Чжэ.

«Анжи»: четвёртая победа в Испании
Что-то фантастическое происходит с «Анжи» этой зимой. В контрольном матче с каждым соперником (будь это многократный чемпион Дании, обладатель Кубка Норвегии или представитель китайского чемпионата) дагестанская команда создаёт уйму острых моментов, но реализует лишь малую часть их. Кто знает, возможно, град голов в ворота соперников последует уже в матчах российской Премьер-Лиги? Ведь должно же наших форвардов когда-то по-настоящему прорвать.

Матч с китайским клубом «Далянь Аэрбин» пропускали сразу несколько игроков основного состава: Самюэль Это’О, Юрий Жирков, Жусилей, Одил Ахмедов, остался на скамейке запасных Жоао Карлос. Зато на поле появились вернувшиеся из сборной Марокко Мубарак Буссуфа и Мехди Карсела-Гонсалес.

Фактически в течение всей игры «Анжи» действовал полуосновным составом (в разных сочетаниях игроков), что не помешало дагестанской команде доминировать весь матч.

«Анжи»: четвёртая победа в Испании

Уже на первых минутах встречи активность Буссуфы и Карселы-Гонсалеса приводит к назначению штрафного в ворота китайцев: Мехди сам исполняет этот удар и попадает в штангу! Голенда впереди уверенно цепляется за мячи, сбрасывая их на партнёров, правда, не каждый такой эпизод завершается ударом по воротам. Оба наших марокканца продолжают вязать кружева в середине поля, нагнетая напряжение у ворот соперника. После одной из таких комбинаций Мехди выдаёт блестящую передачу на Кухарчука, который едва не замыкает этот прострел.

В следующем эпизоде была разыграна трёхходовка: прострел Карселы-ГонсалесаГоленда выигрывает второй этаж и сбрасывает мяч на Кухарчука  Илья с 5 метров отправляет мяч выше ворот!

«Анжи»: четвёртая победа в Испании

Ещё один опасный эпизод у чужих ворот: на Буссуфе фолят на левом фланге, сам пострадавший бьёт в ближний угол, «Далянь» спасает перекладина.

А вот Мехди демонстрирует индивидуальную технику, действуя не только красиво, но и полезно для команды: марокканец на дриблинге уходит сразу от трёх соперников, и китайцы вновь вынуждены нарушать около своей штрафной. И снова лишь чудо выручает «Далянь»: Мехди со штрафного бьёт прямо по центру, вратарь отбивает мяч перед собой, а Логашов едва не успевает сыграть на добивании.

Примерно в таком же духе проходит весь поединок. Китайцы совершенно неспособны что-либо создать у наших ворот, кроме того, благодаря прессингу «Анжи» частенько отбирает мяч ещё на половине поля соперника.

По-настоящему опасная атака на ворота махачкалинцев за весь матч состоялась только одна: длинная передача за спину Ангбве, Донг Суешенг врывается в штрафную слева, наносит плотный удар и попадает в ближнюю штангу.

«Анжи»: четвёртая победа в Испании

Перед тем как забить в концовке поединка, «Анжи» вновь обостряет ситуацию у ворот «Даляня»: Иванов великолепным дальним ударом отправляет вратаря в красивый прыжок — мяч с трудом выбит на угловой. Розыгрыш углового приводит к удару Голенды в штангу! Сразу после этого Мухаммад Шариф мог отличиться, но мяч разминулся со штангой.

Только после этого, поцарапав все штанги и перекладину ворот китайцев, «Анжи» наконец забивает: Гаджиев навешивает с левого фланга, и Иванов красиво в касание бьёт под перекладину  1:0!

Таким образом, все 4 поединка «Анжи» на сборе в Испании завершаются победами: дважды — в игровое время и дважды — в серии послематчевых пенальти.

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию игры >>>(LIVE!)