03.02.2016  22:00

«Анжи» уступил в стартовом матче второго сбора. (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – «Цзянсу Сэйнти» Нанкин, Китай – 0:2 (0:2)

Голы: Рамирес, 36. Юн, 45.

«Анжи»: Помазан (Дженетов, 30 (Шафинский, 60)), Агаларов (игрок на просмотре, 46), Гаджибеков (Белов, 46), Жиров (Лазич, 46), Тагирбеков (к) (Гасанов, 46), Ещенко (М. Мусалов, 46), Маевский (Мкртчян, 46), Хадарцев (Джамалутдинов, 46), Амаду (Газимагомедов, 46), Бериша, Боли.

«Цзянсу Сэйнти»: Сыпин, Ан, Дзи (К) (Ченг, 64), Сэмсбэри, Юн, Дзинлинь, Сянг, Саммир, Рамирес (Ксяотянь, 70), Эскудеро, Сяобин.

Предупреждение: Белов, 67.

3 февраля. Футбольный центр Марбельи.

Сыграть составом, который добывал победы в заключительных матчах первой части сезона, «Анжи» не удается с начала подготовительной кампании. На встречу с китайским клубом «Цзянсу Сэйнти» не могли выйти по медицинским показаниям Исламнур Абдулавов, Георгий Тигиев и Лоренцо Эбесилио. Вне заявки остался Илья Максимов, которого после травмы спины решили поберечь, хотя полузащитник уже приступил к тренировкам в общей группе. Вдобавок нападающий Джамал Дибиргаджиев затемпературил в день игры и тоже вынужден был пропустить матч.

«Анжи» уступил в стартовом матче второго сбора

Между тем тренерский штаб китайского клуба, возглавляемый хорошо известным в России специалистом Даном Петреску, в отличие от проигранного (0:3) матча с «Ростовом», выставил на поединок с «Анжи» состав, который, очевидно, можно назвать оптимальным. Разумеется, нашлось в нем место и для звездного бразильского полузащитника Рамиреса, который неделю назад перешел в «Цзянсу Сэйнти» из лондонского «Челси». Дебют хавбека получился удачным на беду «Анжи». Именно после его удара счет во встрече был открыт. Китайцы быстро разыграли угловой, последовала передача в штрафную «Анжи», где оставшийся без присмотра Рамирес несильным ударом в одно касание отправил мяч впритирку со штангой.

«Анжи» уступил в стартовом матче второго сбора

Случилось это на 36-й минуте матча. До этого соперник не создал серьезных угроз воротам Помазана. Махачкалинцы же, напротив, могли забить дважды. Но ни Хадарцеву, бившему в упор, ни Боли, метившему в пустые ворота с острого угла, это не удалось.

«Анжи» владел мячом чаще в первом тайме и заслуживал по крайней мере ничьей, но китайцам удалось в результате еще одной ошибки «орлов» в обороне забить гол «в раздевалку». Дженетов, заменивший Помазана, отбил очень сложный мяч, но Чжоу Юн без сопротивления добил мяч уже в пустые ворота. Буквально за минуту перед этим Ещенко едва не повторил свой гол-шедевр в ворота «Краснодара» в кубковой игре. Андрей бил так же, с места, без разбега, с дальней дистанции и в противоположную «девятку», но вратарь «Цзянсу», вытянувшись, мяч достал.

«Анжи» уступил в стартовом матче второго сбора

Состав «Анжи» на второй тайм изменился почти полностью. На поле из тех, кто вышел с первых минут матча, остались только Боли и Бериша. За 45 минут команды не потревожили друг друга по-настоящему опасными моментами. Лишь уже за секунды до финального свистка Боли мог размочить счет, но удар в упор получился совсем несильным, голкипер легко накрыл мяч в углу.

Следующий спарринг "Анжи" состоится 7 февраля, а не 6, как анонсировалось ранее. Махачкалинцы сыграют с московским "Динамо". 

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь>>> (LIVE!)