29.07.2016  09:50

«Анжи» – ЦСКА. Превью

«Анжи» – ЦСКА. Превью

В стартовом туре чемпионата России наша команда примет на своем поле действующего чемпиона страны.

Игра с ЦСКА – официальный дебют Павела Врбы в качестве главного тренера «Анжи». Также возможен выход на поле сразу четырех новичков дагестанской команды – Александра Беленова, Седрика Ямбере, Святослава Георгиевского и Филиппа Будковского (еще один новобранец Сергей Каретник вернется в строй после мышечной травмы примерно через десять дней).

«Анжи» – ЦСКА. Превью

Новички присутствуют и в рядах красно-синих, но их официальный дебют уже состоялся неделей ранее в Суперкубке России. На острие атаки армейцев, возможно, вновь появится Ласина Траоре, предыдущим российским клубом которого был как раз «Анжи». В сезоне-2012/2013 форвард  поражал ворота ЦСКА, будучи игроком нашей команды.

В общей сложности соперники встречались в чемпионате 18 раз. Первый очный поединок состоялся 16 лет назад. Летом 2000-го наша команда под руководством Гаджи Гаджиева нанесла крупное поражение армейцам со счетом 4:1.

«Анжи» – ЦСКА. Превью

В дальнейшем чаще побеждали армейцы, общее преимущество в чемпионате на стороне москвичей: «Анжи» выигрывал четырежды, столько же раз случались ничьи, и в десяти поединках успех праздновал ЦСКА.

Трижды клубы встречались в Кубке России (2:1 – ведет ЦСКА), причем три года назад – в финале турнира. Дважды (2000-й и 2013-й годы) основное и дополнительное время поединков завершалось вничью – 1:1, а в серии послематчевых пенальти побеждали москвичи.

Самым результативным игроком в противостоянии является уже покинувший ряды армейцев Сейду Думбия, на счету которого пять забитых мячей.

«Анжи» – ЦСКА. Превью

Для главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого летний отпуск получился совсем коротким. Через считанные дни после того, как руководимая им сборная России покинула Евро-2016, он вернулся к клубной работе. Чуть позже к тренировочному процессу присоединились и армейские сборники.

За исключением ничейной игры с «Енисеем» (2:2) в остальных контрольных поединках в течение июля ЦСКА одерживал победы, обыграв, соответственно, «Строгино» (1:0), «Долгопрудный» (4:0), «Уфу» (1:0), белорусские «Крумкачи» (2:0) и тульский «Арсенал» (3:1).

«Анжи» – ЦСКА. Превью

Официально сезон для ЦСКА начался с поражения от «Зенита» в Суперкубке России. Дебют того матча остался за сине-бело-голубыми, в дальнейшем армейцам удалось несколько выровнять игру, но не переломить ход поединка.

Обратила на себя внимание календарная инициатива армейцев: клуб обратился с просьбой к своим соперникам в стартовых турах чемпионата перенести матчи на их поля в связи с тем, что открытие нового стадиона ЦСКА было отложено. Таким образом, первый домашний матч на своей новой арене команда планирует сыграть в 6-м туре с грозненским «Тереком».